image

В Южноуральске подано более 1 тысячи заявлений о выплате пособия на детей от 3 до 7 лет

Общество
10:27
507 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске подано более 1 тысячи заявлений о выплате пособия на детей от 3 до 7 лет
Фото из интернета

Жители города волнуются, почему многие до сих пор не получили полагающиеся средства.

Если по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет все горожане получили своевременно, то с новой выплатой на малышей от 3 до 7 лет – возникли определённые сложности. Многие из тех, кто уже давно подал заявление на эту выплату, до сих пор денег не получили.

Как пояснили в областном Министерстве социальных отношений, в регионе в июне на эти цели направлен 291 миллион рублей. Сумма пособия в этом году – 5330 рублей 50 копеек.

Но в отличии от 10-тысячной выплаты, это пособие полагается не всем семьям, а только нуждающимся.

«При назначении ежемесячной выплаты, прежде всего, учитывается уровень дохода семьи. На сегодня он соответствует 10 336 рублям или величине прожиточного минимума на каждого члена семьи, установленного в регионе», – отметила глава минсоца Ирина Буторина.

По закону решение о назначении семье выплаты должно быть принято в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявления. Но срок часто продляется из-за того, что приходится делать межведомственные запросы. Если ответы поступают несвоевременно, срок увеличивается до 20 дней.

Есть и ещё причины, по которым период от подачи заявления до принятия решения о назначении выплаты, затягивается.

«Продолжается так называемое «задвоение»: когда заявление подается сразу несколькими способами, например, в органы соцзащиты и на сайт госуслуг. Выявляются факты отражения заявителями недостоверной информации. Это касается и состава семьи, и доходов. Есть и еще одна причина технического характера. Буквально на днях наконец-то заработал федеральный ресурс, который ускорит как межведомственный обмен информацией, так и проведение правовой оценки поступающих документов. Поэтому убедительно прошу родителей набраться терпения: наши специалисты делают все, чтобы максимально оперативно назначить и выплатить пособие», - пояснила Ирина Буторина.

В Южноуральске к 16 июля подано 1090 заявлений о назначении пособия на детей от 3 до 7 лет.

Как рассказали в городском Управлении социальной защиты населения, количество назначенных ежемесячных денежных выплат из принятых заявлений – 254, а количество отказов в назначении ежемесячных денежных выплат из принятых заявлений – 183.

Причины отказов разные: 89 – из-за превышения среднедушевого дохода семьи, 69 – из-за отсутствие документального подтверждения доходов семьи за 12 месяцев, в т.ч. алиментов, 25 – потому что отец (усыновитель или опекун) не является занятым, самозанятым, не имеет статус безработного или инвалида.

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image