image

В Южноуральске остаются под наблюдением врачей из-за коронавируса 82 взрослых и 7 детей

Общество
08:32
598 просмотров
Ольга Рудакова
Фото  пресс-службы администрации
Фото пресс-службы администрации

Во время действия режима повышенной готовности в городе проверяют магазины, оказывают социальную помощь нуждающимся.

В городе подтверждено два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Эта информация прозвучала на очередном, седьмом, заседании Штаба по координации проведения мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции от главного врача городской больницы Натальи Ишуткиной.

827

О том, как проводятся рейды по проверке соблюдения правил санитарно-эпидемиологического благополучия населения рассказала начальник отдела муниципального контроля и административной практики Ирина Фролова. У продавцов проверяют наличие масок и перчаток, контролируют, проводится ли дезинфекция торгового помещения, соблюдают ли дистанцирование покупатели. 

827

О социальной поддержке населения рассказала Вера Рябова, начальник Управления социальной защиты населения администрации городского округа. Проводятся единовременные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей одиноким матерям и многодетным семьям, чей доход не превышает прожиточного минимума. Выплачены денежные пособия на детей за май. В УСЗН поступают звонки от нуждающихся в помощи. «Оказана 401 консультация, принято 210 заявок, 154 из них на рецепты. Все заявки выполнены сотрудниками учреждения социального обслуживания», - отметила Вера Рябова.

Главные новости Южноуральска за неделю
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 3 работает Егор Белозёров
«Ваш участковый»: профилактическая акция полиции продолжается в городе.
21-10-2020 335 просмотров
image