image

В Южноуральске и Увельском районе прошло массовое полицейское мероприятие

Общество
15:31
586 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске и Увельском районе прошло массовое полицейское мероприятие
Фото из интернета

 Оперативно-профилактическое мероприятие «Район» проведено с целью предупреждения и пресечения нарушений и преступлений.

С целью предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах г. Южноуральска и Увельского района, обеспечения безопасности граждан в вечернее и ночное время сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и Отдела полиции «Увельский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

В данном мероприятии приняли участие представители администрации и Общественного совета, депутаты, граждане добровольно-народных дружин, сотрудники уголовно-исполнительной системы, Росгвардии и частные охранные организации. Всего было задействовано 97 стражей порядка и гражданского населения.

Представитель Общественного совета при полиции Ильдар Гайнутдинов напомнил присутствующим стражам порядка о вежливом и корректном обращении с гражданами, соблюдении законных требований при доставлении правонарушителей в отдел полиции.

По подозрению в совершении преступлений совершенных на территории города Южноуральска и Увельского района задержано 6 лиц, а так же 42 гражданина нарушивших административное законодательство.

Сотрудники ОГИБДД совместно с гражданами добровольно-народной дружины проверили около 70  единиц автотранспорта, в результате проверки 13 водителей привлечено к  административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Один водитель находился  за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками полиции проверено 24 торговых точек, выявлено 3 факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в магазинах расположенных в Увельском районе и городе Южноуральске.

В ходе мероприятия проверено 8 мест компактного проживания иностранных граждан, выявлено 2 нарушения.По месту жительства проверено 43 владельца охотничьего оружия, изъято незаконно хранящиеся патроны. Проверено 24 лица, состоящих под административным надзором, выявлено 5 нарушений. По месту жительства проверено 34 человека, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, выявлено 2 нарушения. Проверено 72 несовершеннолетних, 37 родителей несовершеннолетних, состоящих на учете в МО МВД. Выявлено 5 правонарушений.

Совместно с сотрудниками ФССП отработано 13 граждан, своевременно не оплативших административные штрафы, взыскано 4000 рублей.

Лица, допустившие правонарушения привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.