image

В Южноуральске и Увельском районе побывал с визитом губернатор Алексей Текслер

Общество
10:32
300 просмотров
Ольга Рудакова
Фото пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области
Фото пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

В Южноуральске он посетил ДШИ, а в Увельском районе – открытие нового предприятия ООО «Ресурс».

Торжественное открытие производственно-логистического комплекса ООО «Ресурс», выпускающего продукцию под брендом «Увелка», посетил губернатор Челябинской области.

Во время своей первой после отпуска рабочей поездки глава региона побывал в Увельском районе и в Южноуральске, сообщили в пресс-службе губернатора.

В Увельском районе вступил в строй производственно-логистического комплекса ООО «Ресурс». Руководитель предприятия Виталий Зяблин, показывая губернатору работу линии по упаковке овсяных хлопьев, рассказал, что поставлять продукцию намерены в Китай, Индию, Вьетнам и страны Африки: «Мы намерены стать самой крупной площадкой по производству продукции из овса в России, а при открытии новой очереди и в Европе».

Алексей Текслер отметил, что считает проект «Увелки» очень значимым для экономики региона, который благодаря подобным предприятиям способен буть в числе лидеров в экспорте сельхохпродукции. «Сегодняшнее открытие производственно-логистического комплекса на 200 % позволило увеличить мощность предприятия. И запуск этого производства позволяет нам конкурировать в мировом масштабе за экспортные рынки, рынки Китая в первую очередь», – отметил Алексей Текслер.

Также губернатор осмотрел ряд социальных объектов. Побывал на стадионе «Олимпийский», где идёт реконструкция, и в школе № 2, где открыт центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста».

Алексей Текслер побывал и в Южноуральске, где посетил Детскую школу искусств. А завершился рабочий визит в Кичигино – в досуговом центре, который начали строить здесь в 2020 году по программе «Комплексного развития сельских территорий».

«Это даже не дом культуры, это комплекс: культурный, спортивный, кино-концертный. Все в одном объекте. Он знаковый и для района, и для Кичигино – второго по количеству жителей поселения в районе», – отметил губернатор.

Открытие объекта намечено на конец октября.