image

В Южноуральск пришла жара: рабочий день должен быть короче!

Общество
09:59
547 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральск пришла жара: рабочий день должен быть короче!
Фото из интернета

Если в рабочем помещении очень жарко – продолжительность рабочего дня должна быть сокращена.

Июль радует (а кого-то – огорчает) жаркой погодой. Садоводы Южноуральска уже почти без надежды ждут хорошего дождя. Отпускники – ломают голову, как получше отдохнуть в условиях «коронавирусного лета». А те, кто работает – страдают от жары и духоты в офисах и цехах предприятий.

Всем трудящимся портал «Говорит Южноуральск» напоминает, что в такую жаркую погоду есть возможность трудиться меньше. В сложных погодных условиях (а, согласитесь, в жару работать сложнее), следует вспомнить о нормативах, прописанных в СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах». Этот документ критической чертой, после которой начинается «работа в условиях жары» называет 28,5 градуса по Цельсию.

При достижении такой температуры должен начинать сокращаться рабочий день. Специалисты отмечают, что в жару у людей обостряются хронические заболевания, высокая температура воздуха негативно влияет на организм даже здоровых людей.

Правда, так жарко должно быть не только на улице, а именно в рабочем помещении. При температуре 28,5 градуса продолжительность рабочего времени должна быть сокращена на 1 час, при температуре 29 градусов – на 2 часа, а если в помещении 30,3 градусов – то уже на 4 часа!

Берегите себя в жару – дома ли вы, на работе или на отдыхе. Одевайте лёгкую светлую одежду из натуральных тканей, головные уборы. Пейте больше воды (не сладких напитков, и тем более – не алкогольных!). Если пользуетесь кондиционером – не делайте слишком большого перепада температур, это чревато простудами и пневмониями. Если вы страдаете хроническими заболеваниями – особенно строго контролируйте приём назначенных врачом лекарств. Старайтесь не находиться на солнцепёке.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Южноуральцев ждёт перепад температур почти в 20 градусов: снег растает
Такая погода обеспечит сложную обстановку на дорогах и ухудшение состояния здоровья у «хроников».
28-10-2020 319 просмотров
Премии ЗСО «Общественное признание» вручили активистам-ветеранам Южноуральска
С 2010 года премии вручают представителям ветеранского движения Челябинской области.
28-10-2020 532 просмотра
image