image

В Увельском районе проанализировали причины пожаров: с начала года их случилось уже семь

Общество
22:06
309 просмотров
Ольга Рудакова
Фото пресс-службы администрации
Фото пресс-службы администрации

Чаще всего возгорания происходят из-за нарушения правил безопасной эксплуатации печей и электрооборудования.

Рабочая встреча главы Увельского района Сергея Рослова была посвящена вопросам обеспечения пожарной безопасности в муниципалитете в 2021 году. На эту тему разговор состоялся с руководителем областного общественного объединения «Добровольная пожарная команда» Вадимом Вирияловым, главами Рождественского, Половинского и Мордвиновского сельских поселений.

 С отчётом по обеспечению пожарной безопасности в районе перед собравшимися выступил начальник отдела по делам ГО и ЧС Алексей Васильев.

«С начала 2021 года в районе произошло 7 пожаров, наблюдается небольшое снижение по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Погибших и травмированных на пожарах не было. Основные причины пожаров – это по-прежнему нарушение правил эксплуатации электрооборудования и отопительных печей», - рассказал Алексей Васильев.

В Увельском районе отделом ГО и ЧС администрации в конце 2020 года были проверены все 6 пожарных постов. Как установлено, все они готовы к выполнению своих задач: исправны машины, которые служат более 20 лет,  в наличии - пожарный инвентарь и обмундирование. А в этом году для системы добровольной пожарной охраны района предусмотрены две субсидии из областного бюджета на ремонт и дополнительное оборудование Рождественского и Половинского пожарных постов. В Рождественке будет отремонтирован пожарный автомобиль, закуплен пожарный инвентарь, проведён косметический ремонт помещения. В Половинке возникла проблема приобретено здание бывшей конторы ООО «Песчаное» – для размещения ДПК

Главы поселений на встрече с главой рассказали о мероприятиях по модернизации и ремонту пожарных постов в селах,  согласовали свои предложения с руководством района.

Также в 2021 году в планах открытие нового пожарного поста в с. Мордвиновка, так как прибытие в данное отдаленное село существующих подразделений пожарной охраны с соблюдением установленных нормативов затруднено. Разместится ДПК в здании бывшей котельной, которое необходимо отремонтировать. Для нового поста будет приобретен пожарный автомобиль. Открытие намечено к началу пожароопасного периода в апреле.

 

image