image

В полиции Южноуральска и Увельского района состоят на учёте 457 «условников»

Общество
12:34
512 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Сейчас идёт операция по проверке граждан, отбывающих условный срок, а также состоящих под надзором.

В целях предупреждения совершения преступлений и других правонарушений со стороны лиц, осужденных к мерам наказания не связанным с лишением свободы, состоящими на учете в  уголовно-исполнительной инспекции и Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» с 10 по 19 марта 2020 года на территории г. Южноуральска и Увельского района и проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Условник». 

Сотрудники полиции совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции города и района проверят граждан, отбывающих условный срок наказания, либо решением суда, приговоренные к ограничению свободы. Кроме этого будут проверяться и лица, состоящие под административным надзором за совершения преступлений и правонарушений. Проверки будут проходить в вечернее и ночное время, так как этим гражданам решением суда вменено в обязанность находиться дома после 22.00 часов. Это не единственная обязанность условно осужденных граждан. Они должны устроиться на работу официально, регулярно отмечаться у сотрудников полиции или в уголовно-исполнительной инспекции в соответствии  с решением суда, не должны покидать места жительства, менять место работы или учебы без уведомления надзорных органов. Суд может обязать таких граждан пройти курс лечения от алкогольной или наркотической зависимости.

Следует отметить, что если условно осужденный гражданин встал на путь исправления, раскаялся в содеянном, исполняет все обязанности, наложенные на него судом, то уголовно-исполнительной инспекцией готовится представление в суд для отмены условного осуждения и снятия судимости.

Всего на учете в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» состоит 457 граждан. С начала проведения мероприятия проверено 247 лиц, к административной ответственности по статье 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре) привлечено трое граждан, рассказал начальник ОУУП и ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Ринат Абдульфанов.

Главные новости Южноуральска за неделю
Прямо на улице в Челябинске вручили награды рабочим Кичигинского ГОКа
Работники предприятия из Увельского района получили грамоты и благодарности ЗСО.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе ищут очевидцев ДТП: машина сбила ребёнка
Госавтоинспекторы просят откликнуться тех, кто стал свидетелем ДТП в с. Рождественка.
30-10-2020 341 просмотр
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
image