image

В отделе полиции прошло обучение дружинников из Южноуральска, Пласта, Троицка, Увельского, Октябрьского и Еманжелинского районов

Общество
07:58
524 просмотра
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Добровольных помощников полиции обучили, как действовать, применяя физическую силу и как оказывать первую медицинскую помощь.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» прошли учебно-методические занятия с членами добровольных народных дружин, осуществляющих охрану общественного порядка на территории муниципальных образований Челябинской области. Данное мероприятие организовано в рамках реализации ведомственных нормативных документов, регламентирующих вопросы подготовки народных дружинников к действиям в условиях, связанных с применением физической силы и оказания первой медицинской помощи.

В Учебно-методическом занятии приняли участие члены добровольных народных дружин из городов Южноуральска, Пласта, Троицка, а так же Увельского, Еманжелинского и Октябрьского районов. Общее количество участников составило более 60 граждан, рассказал старший инспектор ООП Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор полиции Илья Кошелев.

Началось учебно-методическое занятие с вручения свидетельства вновь образовавшейся на территории Еманжелинского муниципального района добровольно-народной дружине  «Зауралец».

Далее в рамках подготовки народных дружинников преподавателями Центра профессиональной подготовки и представителями Главного управления МВД России по Челябинской области  майорами полиции Сергеем Кондратенковым, Алимом Алимовым и капитаном полиции Натальей Мочаловой была доведена история создания народных дружин, общие положения Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», правовая и социальная защита народных дружинников, условия и пределы применения народными дружинниками физической силы, а также полномочия народных дружинников при участии в охране общественного порядка и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Преподаватели совместно с гражданами рассмотрели общую характеристику, признаки административных правонарушений и преступлений, наиболее часто встречающихся в общественных местах. Присутствующие были дополнительно обучены основным правилам и приёмам по оказанию первой помощи пострадавшим, мерам личной безопасности при охране общественного порядка, а также способам установления психологического контакта с гражданами.

Представители добровольно-народных дружин отметили, что приобрели дополнительные знания, умения и навыки, необходимые для участия в охране общественного порядка и их помощь сотрудникам органов внутренних дел станет более качественной и эффективной.

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске девушку обманула «родственница» из соцсети
Прочитав просьбу помочь деньгами, горожанка перевела их на указанный счёт.
21-04-2021 323 просмотра
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров