image

Уберечь от мошенников: общественники и дружинники в Южноуральске помогают полицейским

Общество
13:37
450 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Они вместе со стражами порядка принимают участие в областной акции «Останови мошенника!».

В Челябинской области 4 августа стартовала информационно-профилактическая акция «Останови мошенника». К акции присоединились сотрудники МО МВД России «Южноуральский». Полицейские совместно с представителями Общественного совета при  полиции и представителями добровольных народных дружин раздают профилактические листовки и предупреждают граждан о наиболее распространенных видах мошенничествс целью предостережения граждан от мошеннических действий.

Мероприятия проводятся в местах массового пребывания граждан на улицах, а так же в трудовых коллективах предприятий,  организаций и в учреждениях социально-культурного сервиса.Представители правопорядка раздают жителям города Южноуральска и Увельского района профилактические листовки.

Во время беседы с гражданами полицейские рассказывают о распространенных способах обмана, объясняют гражданам, как распознать злоумышленников и какие первоочередные меры необходимо предпринять, чтобы не попасться на уловки мошенников.

Сотрудники полиции акцентируют внимание граждан на том, что ни при каких обстоятельствах не следует сообщать по телефону данные своих банковских счетов и карт, ПИН-коды, СМС-коды - такую информацию запрашивают только мошенники.

Представитель Общественного совета при МО МВД России «Южноуральский» Елена Хорева призывает граждан к бдительности и просит донести эту информацию до своих пожилых родственников. В случае совершения преступления необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в полицию.