image

Тема бездомных животных в Южноуральске получила продолжение

Общество
15:57
411 просмотров
В ходе отчетно-выборной конференции Южноуральского местного отделения партии «Единая Россия» к депутату ЗСО Владимиру Перезолову обратилась общественница Валерия Родькина с предложением обустроить в городе площадку для выгула домашних животных. Владимир Геральдович пообещал помощь в решении этого вопроса.
 
Валерия Родькина считает, что в настоящее время проблема бездомных животных в России решается неэффективно. Она уверена, что начинать необходимо с повышения уровня культуры горожан, причем делать это необходимо с малых лет. И обустройство площадки для выгула домашних животных должно стать началом этого процесса.
 
В интервью, которое Валерия Родькина дала газете «Метро74», общественница отметила:
- Можно строить приюты, можно выделять на работу с бездомными животными большие бюджетные средства, но результата не будет ровно до тех пор, пока мы не создадим условия для выгула собак и кошек, не введем в детских садах и школах занятия, на которых расскажем о том, что животных надо любить и относиться к ним, как к равным.
 
Свою дальнейшую работу Валерия Родькина намерена строить в тесном взаимодействии с депутатским центром местного отделения партии «Единая Россия».