image

Так и не получили 10 тысяч на ребёнка? В ПФР поясняют – что делать.

Общество
15:42
486 просмотров
Ольга Рудакова
Так и не получили 10 тысяч на ребёнка? В ПФР поясняют – что делать.
Фото из интернета

С 1 июня начались перечисления первых единовременных выплат в размере 10000 рублей семьям с детьми в возрасте 3-16 лет.

Отвечает на все вопросы начальник межрайонного управления ПФР по Увельскому району Юлия Скиднова:

- 1 и 2 июня выплаты получили семьи города и района, подавшие заявление до 25 мая. Обратившиеся за выплатой после 25 мая, получат деньги в течение 8 рабочих дней с даты подачи заявления. Одной из главных причин неполучения ежемесячной и единовременной выплаты на детей являются неправильно указанные банковские реквизиты, также указаны не все банковские реквизиты или указаны реквизиты не заявителя, а другого лица - мужа, бабушки и так далее. Уточняйте информацию по телефонам 8-35166-3-18-50 и 8-35134-4-67-58.

Другой пример: вы направили заявление через личный кабинет другого человека. Подавайте заявление только через личный кабинет родителя ребенка. Заявление на 5000 рублей: если у вас есть маткапитал, заявление можно подать только через кабинет мамы. Если маткапитала нет, - через кабинет любого родителя, указанного в свидетельстве о рождении. Заявление на 10000 рублей подавайте через кабинет любого родителя, указанного в свидетельстве о рождении.

Еще пример - опечатки при указании сведений о ребенке - СНИЛС, ФИО, даты рождения. Дождитесь решения ПФР. До этого момента система не даст вам внести изменения. Если придет отказное решение, подайте новое заявление с правильными данными.

Бывает, что вместо номера актовой записи о рождении ребенка указан номер свидетельства о рождении. Обычно в этих случаях сотрудники ПФР связываются с ЗАГСом или с вами, чтобы уточнить номер актовой записи. Если вам не позвонили и пришло отказное решение, подайте новое заявление с корректными данными.

Случаются опечатки в реквизитах счета. Свяжитесь с клиентской службой ПФР по номеру телефона 8-35166-3-18-50 или 8-35134- 4-67-58. Вам подскажут, как оперативно можно передать в ПФР правильные реквизиты.

Андрей Соколов

 

image