image

Так ходят ли по Южноуральску некие патрули, отлавливающие детей на улицах и в торговых центрах?

Общество
15:06
2 896 просмотров
Ольга Рудакова
Так ходят ли по Южноуральску некие патрули, отлавливающие детей на улицах и в торговых центрах?
Фото из интернета

Обратив внимание на появившуюся в одном из городских пабликов – «VIP-Южноуральск», информацию о том, что якобы в Южноуральске будут по улицам ходить патрули, контролирующие появление детей и подростков на улицах и в торговых центрах, мы, как и многие горожане, засомневались в её достоверности.

За разъяснениями портал «Говорит Южноуральск» обратился в полицию. Ответ дал специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор внутренней службы Сергей Винокуров:

«Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание, что неофициальная информация, опубликованная на интернет-сайтах и распространяющаяся в мессенджерах по проведению ежедневных патрулей с 25 марта по 12 апреля является не действительной.

Сотрудники полиции продолжат осуществлять охрану общественного порядка на улицах города Южноуральска и Увельского района в обычном режиме.

Родителей, у которых дети находятся в дневное время на улицах, в школах, торговых комплексах привлекать к ответственности сотрудники полиции не будут.

В соответствии с  требованиями Федерального закона № 124 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" несовершеннолетним запрещено появляться без сопровождения родителей или законных представителей в общественных местах, улицах в период с 22:00 до 06:00 часов. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи  5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкция которойпредусматривает наложение административного штрафа в размере до пятисот рублей на родителей, либо законных представителей несовершеннолетних.

Обращаем внимание, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Сотрудники полиции призывают граждан внимательно относится к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться следует на официальные источники.

В целях предупреждения заражения короновирусной инфекцией сотрудники правоохранительных органов рекомендуют гражданам использовать защитные маски, воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой. Часто мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими растворами, а так же проветривать помещения и делать влажную уборку.При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью».

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image