image

«Своих не бросаем!» Южный Урал примет 565 беженцев с ДНР, ЛНР и Украины

Общество
20:37
358 просмотров
«Своих не бросаем!» Южный Урал примет 565 беженцев с ДНР, ЛНР и Украины
Фото из интернета
В Челябинскую область распределили 565 беженцев с ДНР, ЛНР и Украины. Постановление с этой информацией опубликовало Правительство РФ. В документе указан перечень городов, куда отправят 95 909 эвакуированных.
 
«Принимая во внимание складывающуюся ситуацию на территориях Украины, ДНР и ЛНР, продолжающийся рост численности прибывающих на территорию РФ граждан РФ, Украины, ДНР, ЛНР и лиц без гражданства... правительство РФ постановляет: утвердить прилагаемое распределение по субъектам РФ граждан РФ, Украины, ДНР, ЛНР и лиц без гражданства... вынужденно покинувших территории Украины, ДНР, ЛНР и прибывших на территорию РФ в экстренном порядке», - сказано в документе.
 
В случае, если численность прибывших будет превышать ранее установленную цифру, беженцев перераспределят в другие города, где места еще есть.
 
Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в регионе готовы принять 1200 беженцев из Донбасса и сотню осиротевших сирот. Организовано 23 пункта временного размещения на базе санаториев, домов отдыха и других социальных объектов.
 
Первые беженцы в Челябинскую область уже прибыли. Они добрались самостоятельно и нашли приют у родственников и друзей.