image

Слушать и слышать

Общество
18:17
385 просмотров

Журналист «Метро74» узнавал, с какими вопросами обращаются горожане, приходя на прием в депутатский центр МО партии «Единая Россия» по ул. Космонавтов, 20

Ежедневный прием ведет руководитель депутатского центра, по определенным дням – депутаты ЮГО и ЗСО, глава города, юристы и другие люди, которые могут и решают проблемы горожан, в меру своей компетенции.

- Всего за 2021 год в депутатский центр обратилось 1213 человек, а на личном приеме было принято 390 человек, - говорит руководитель центра Галина Сарычева. – Подавляющее большинство – 71,6 процента или 896 человек - по вопросам здравоохранения. 10,3 процента горожан интересовали вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг (125 человек). В числе других тем были вопросы заработной платы, транспорта, обеспечения жильем, финансово-экономические вопросы, вопросы судебно-исполнительной системы и правоохранительных органов. Положительно решено 89,4 процента обращений, горожанам даны исчерпывающие консультации и разъяснения по интересующим их вопросам.

- А есть какие-то реальные примеры или только статистика?

- Вот, например, к нам обратился инвалид–колясочник с просьбой оказать помощь в установке пандуса к его квартире. Также он направил письмо электронной почтой депутату ЗСО Александру Лазареву, подключились сотрудники управления социальной защиты населения. В результате в квартире инвалида–колясочника пандус на первом этаже был установлен. Буквально вчера ко мне обратилась женщина с довольно сложным квартирным вопросом, который мы всесторонне разобрали, и также была дана исчерпывающая консультация. Жительница города, инвалид III группы обратилась к юристу решить вопрос с участием в суде в Екатеринбурге. Данный вопрос юристом также был решен. Хочу сказать большое спасибо всем руководителям и специалистам разных ведомств, а также депутатам за понимание, поддержку и помощь, которую вы оказываете, подключаясь к проблеме и помогая людям!