image

Семьи южноуральцев раньше получат выплаты на детей-школьников

Общество
14:31
561 просмотр
Ольга Рудакова
Семьи южноуральцев раньше получат выплаты на детей-школьников
Фото из интернета

По 10 тысяч рублей на подготовку к школе россиянам выплатят раньше намеченного срока.

Семьи жителей Южноуральска, как и по всей России, в которых есть дети-школьники, получат выплаты в размере 10 тысяч рублей не с срередины авшуста, а уже в начале месяца.

Об этом министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил Президенту на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году, рассказали в пресс-службе Кремля. Деньги уже подготовлены и их могут начать выплачивать родителям уже со 2 августа.

«Старт выплат был намечен на 16 августа, при этом технически уже к понедельнику мы будем готовы осуществить выплаты на 17 млн детей. Для этого нам потребуется внести изменения в постановление правительства, в котором указана дата начала выплаты. Мы готовы оперативно провести эту работу и можем начать выплаты с понедельника, со 2 августа. Система готова, деньги доведены, в понедельник выплатим средства», – объявил Котяков.

Выплаты положены родителям детей, которые обучаются в школах – от 6 до 18 лет. Кроме того, и семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, продолжающими обучение в школах – с 18 до 23 лет.