image

Сегодня в Южноуральске выдали медикаменты троим горожанам – ветеранам боевых действий

Общество
20:35
352 просмотра
Сегодня в Южноуральске выдали медикаменты троим горожанам – ветеранам боевых действий
Фото из интернета
За участие в акции «Красная гвоздика» награждены работники УСЗН и «серебряный волонтёр».
 
Ежегодная Всероссийская акция «Красная гвоздика», проводимая благотворительным фондом «Память поколений», охватывает 75 регионов России. Люди приобретают значки «Красная гвоздика», а вырученные средства идут на оказание медицинской помощи ветеранам всех войн и конфликтов.
 
«Так, ветерану боевых действий, жителю нашего города, была оказана помощь в обеспечении лекарственными препаратами: в 2019 году на сумму 23 000 руб., в 2020 году на сумму 53 000 руб. Сегодня мы выдали бандероли с медикаментами троим гражданам, имеющим категорию – «Ветеран боевых действий», на общую сумму 48 402 рубля», - рассказала Ольга Варзегова, директор МУ МУ «Комплексный центр».
 
«Серебряные волонтёры» в Комплексном центре Южноуральска распространили 200 значков на сумму 10 600 рублей. В регионах страны собрано более 2 млн. рублей. В тройку победителей вошли Волгоградская, Челябинская, Вологодская области. То есть, наша область заняла почетное второе место, собрав 237 564 рубля.
 
От Фонда «Память поколений» южноуральцы получили благодарственные письма за вклад в развитие благотворительности в нашей стране и участие в акции «Красная гвоздика» в 2021 году, которые были вручены на общем собрании МУ «Комплексный центр» в торжественной обстановке директору центра – Ольге Александровне Варзеговой, заведующей отделением дневного пребывания – Уткиной Ольге Викторовне и «серебряному» волонтеру - Елене Викторовне Шишкиной.
 
«Мы очень рады, что имеем возможность помогать нашим ветеранам, которым было дано постичь самые суровые жизненные испытания, видеть то, что никто не пожелает увидеть, столкнуться с тяжелейшими потерями. Спасибо им за мир на нашей планете и в нашей стране», - отметила Ольга Варзегова.