image

Проблема с поездками в Южноуральск возникла у жителей п. Красногорского и п. Зауральского

Общество
14:35
576 просмотров
Ольга Рудакова
Проблема с поездками в Южноуральск возникла у жителей п. Красногорского и п. Зауральского
Фото из интернета

Перевозчик отменил рейсы автобусов из Красногорского до Южноуральска и из Зауральского до Челябинска.

Возмущённые жители обратились с жалобой к депутатам, к главе Еманжелинского района, пишет районная газета «Новая жизнь».

Как пояснил глава района евгений Светлов, перевозчик отменил рейсы из-за снижения пассажиропотока в связи с пандемией коронавируса – предприятие несло убытки. Но людям как-то нужно добираться до города. Помогли решать этот вопрос с министерством дорожного хозяйства Челябинской области депутаты ЗСО А.В. Лазарев и В.Г. Перезолов.

В итоге с 27 января автобусы из Троицка (597 маршрут) будут заезжать в п. Красногорский. Решается вопрос и по другим рейсам, а также по маршруту Зауральский-Челябинск.

Вопрос пассажирских перевозок обсуждали участники совещания в Южноуральске, когда там собирались главы окрестных городов и районов. А 27 января первый зам. Председателя ЗСО Александр лазарев и депутат ЗСО Владимир Перезолов инициировали проведение оперативного совещания в Законодательном Собрании Челябинской области под председательством заместителя спикера ЗСО Вадима Ромасенко. В совещании приняли участие главы районов, представители Министерства дорожного хозяйства Челябинской области и управления Федеральной антимонопольной службы.

Глава Еманжелинского района Евгений Светлов попросил добавить утренние рейсы на маршруты до Южноуральска, проходящие через поселок Красногорский: первый рейс в 9 часов 26 минут – для рабочих и студентов очень неудобно, им надо выезжать гораздо раньше! Решено подготовить предложения и направить губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

Пока расписание автобусов таково:

Время отправления из Южноуральска в Красногорский и далее в Челябинск – 11:52; 15:03; 16:12.
Время отправления из Красногорского в Челябинск – 12:17; 15:29; 16:38.
Время отправления из Челябинска («Юность») в Троицк (через Красногорский) – 7:31; 9:00; 12:30.
Время отправления из Красногорского в Южноуральск – 9:26; 10:57; 14:02.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Капитальный ремонт ДК в Рождественке запланирован на 2021 год
Здание сельского Дома культуры было построено ещё в 1970 году.
03-03-2021 568 просмотров
Новая мера поддержки введена для «детей войны», лишившихся родителей в 40-е годы
В этом году в России расширена категория «Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».
03-03-2021 457 просмотров
Запасы крови иссякают: медики призывают южноуральцев становиться донорами
Специалисты Челябинской областной станции переливания крови отмечают тревожную тенденцию: банк крови пополняется менее активно.
03-03-2021 300 просмотров
image