image

Приговор Увельского суда директору базы отдыха оставили без изменений

Общество
10:10
399 просмотров
Никита Сафонов
Приговор Увельского суда директору базы отдыха оставили без изменений
Фото из интернета

Приговор Увельского суда директору базы отдыха, где травму позвоночника получила 10-летняя девочка, оставили без изменений

Он был приговорён к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года за оказание услуг, не отвечающих требованиях безопасности жизни и здоровья потребителей. Увельским районным судом было установлено, что в январе 2020 года 10-летняя девочка, катаясь на тюбингах на базе отдыха, выкатилась за пределы трассы. Она упала и получила травму позвоночника.

Тогда экспертиза показала, что был получен тяжкий вред здоровья по признаку опасности для жизни. Происшествие произошло по вине директора базы отдыха, который не обеспечил безопасность предоставляемых потребителям услуг.

Мужчина отрицал свою вину, заявляя, что давал тюбинги на прокат, а не занимался организацией катания на них. Однако было установлено, что предприниматель осуществлял эксплуатацию трасс для катания на тюбингах – поддерживал состояние снежного покрова трасс, формировал профиль спусков, установил подъемник для тюбингов и оборудовал стартовую площадку для спуска с трасс. Этого было достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Адвокаты директора базы подали апелляционную жалобу. Но решением Челябинского областного суда, приговор Увельского районного суда оставлен без изменений.  

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске девушку обманула «родственница» из соцсети
Прочитав просьбу помочь деньгами, горожанка перевела их на указанный счёт.
21-04-2021 323 просмотра
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров