image

Почти никто из южноуральцев ещё не был в отпуске

Общество
10:39
321 просмотр
Ольга Рудакова
Почти никто из южноуральцев ещё не был в отпуске
Фото из интернета

А кто были – в этом году тратят его на сон и сад, лишь единицы – на поездки.

Южноуральцы не торопятся отдыхать из-за нехватки денег, выяснили аналитики. А те, кто уходят в отпуск, чаще тратят его на сон и общение с семьёй, оставаясь дома.

В Челябинской области только 28% сотрудников сходили в отпуск с апреля 2020 г. При этом у половины из отдохнувших отдых был запланирован ещё до режима самоизоляции, а каждый третий в отпуск пошёл только из-за просьбы работодателя, сообщают аналитики Headhunter.

При этом подавляющее большинство жителей страны и региона — 80% — брали оплачиваемый отпуск, и только 12% — неоплачиваемый, без сохранения заработной платы. Остальные успели опробовать оба варианта. Отпуск «за свой счет» чаще всего брали те, кто ушел в него вынужденно, — отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Отпуск южноуральцы, в основном, проводили дома (82%). Каждый пятый отдыхал на даче, а вот другие регионы и страны посещали только 10%. «Самым популярным времяпрепровождением в отпуске стали сон и отдых, общение с семьей, а также просмотр фильмов и сериалов. Реже всего респонденты посвящали время спорту», — отмечают аналитики.

Точно не планируют отпуск в этом году 21% участников опроса. Чаще всего отказываются отдыхать из-за нехватки денег (46%), но каждый пятый просто не хочет идти в отпуск. При этом боятся пандемии лишь 8% опрошенных.

«Так или иначе определенные страхи за свое здоровье по случаю возможных перемещений во время отпуска испытывают 43% опрошенных со всей страны (включая и южноуральцев тоже). 37% считают, что угрозы здоровью нет», — добавляет Анна Осипова.

Источник: chel.dk.ru  

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 10 работает Евгений Есин
В полиции Южноуральска продолжается профилактическая акция «Ваш участковый».
27-10-2020 331 просмотр
В Увельском районе в 5 раз выросла заболеваемость пневмониями: за 10 дней заболели 150 человек
В период пандемии почти втрое возросла нагрузка на терапевтов, вдвое чаще люди вызывают «скорую».
27-10-2020 302 просмотра
Две тонны комбикорма «увели» с предприятия в Увельском районе
По делу о краже задержаны сразу 8 человек – работников предприятия.
27-10-2020 1 комментарий 464 просмотра
image