image

Первое заседание Общественного совета прошло в отделе полиции Южноуральска

Общество
09:02
401 просмотр
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Общественники обсудили, как содержатся лица, помещённые в ИВС и спецприёмник для административно задержанных.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» в присутствии начальника подполковника полиции Дениса Петровича Амбурцева состоялось первое заседание Общественного совета в текущем году, сообщил специалист по связям со СМИ майор внутренней службы Сергей Винокуров.

Открыл заседание председатель совета Владимир Чепурной.

Затем собравшиеся заслушали начальника изолятора временного содержания капитана полиции Быкова Александра. Он сообщил, что в 2020 в ИВС содержалось 520 граждан, совершивших преступления.Пристальное внимание за ними круглосуточно осуществляют сотрудники полиции, которые ежедневно проводят прогулки и помывки находящегося спецконтингента, кроме этого им выдается чистое белье и трехразовое питание из столовой города, а так же сотрудники ИВС осуществляют прием передач от граждан для задержанных по понедельникам, средам и пятницам с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00,  продуктов питания и предметы первой необходимости.

Также общественники заслушали начальника специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту майора полиции Лапшина Алексея, который сообщил, что в 2020 году  среднесуточная наполняемость специального приемника составила 26 человек, а всего в нем содержалось 1278 правонарушителей. Помывка, прогулки, питание осуществляется также как и в изоляторе временного содержания. Содержатся в специальном приемнике не только граждане г. Южноуральска и Увельского района, но и других территориальных органов Челябинской области. Сотрудники специального приемника осуществляют прием передач от граждан для задержанных продуктов питания и предметы первой необходимости в будние дни (понедельник - пятница) кроме выходных и праздничных дней с 14.00 до 17.00

Представитель общественности Ильдар Гайнутдинов, побывавший накануне в данных помещениях, сообщил, что в помещениях ИВС и специального приемника чистота и порядок, камеры не переполнены, сроки содержания соблюдаются, кровати и освещение хорошее, белье чистое, раковины вычищены. «Это очень хорошо», – сообщил имам города Южноуральска Ильдар Гайнутдинов.

В завершении присутствующие общественники одобрили работу данных подразделений и порекомендовали стражам порядка в дальнейшем содержать спецконтингент без нарушений.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске организуют подвоз питьевой воды
Из-за ремонтных работ водоснабжение отключат в 12 домах в центре города.
14-05-2021 541 просмотр
«Ваш участковый»: в Южноуральске знакомят горожан с участковыми
Сегодня в рубрике о профилактической акции отдела полиции – Сергей Исаченков.
14-05-2021 462 просмотра
Буря года: сильнейшая магнитная буря обрушилась на Землю
Специалисты дают рекомендации, как пережить «космическое испытание».
14-05-2021 424 просмотра