image

Откроются ли парикмахерские и салоны красоты?

Общество
12:57
498 просмотров
Ольга Рудакова
Откроются ли парикмахерские и салоны красоты?
Фото из интернета

Как изменятся правила самоизоляции в Челябинской области - решат в эти выходные.

Как рассказал губернатор Челябинской области сегодня на утреннем брифинге, в эти выходные будут рассмотрены вопросы о том, как соблюдается в регионе режим обязательной самоизоляции на предприятиях. Предстоит также принять решение о том, каким он будет на следующей неделе. В частности, нужно решить, как быть с работой парикмахерских и салонов красоты – разрешить ли им открыться.

«Мы сейчас на выходных будем смотреть и анализировать соблюдение режима, в том числе анализ работы наших предприятий, определять риски и будем принимать решение, в том числе, как на следующую неделю мы будем распространять режим обязательной самоизоляции. И поговорим про салоны красоты, про парикмахерские. Вы знаете, есть опыт той же Москвы, где для индустрии красоты, у кого есть медицинская лицензия, такие разрешения даны, в том числе с соблюдением всех профилактических мер, мы будем анализировать эту ситуацию. У нас таких учреждений в целом, у кого есть медлицензия, не более 10%, это тоже нужно понимать», - пояснил Алексей Текслер.

По последним данным, в регионе 36 подтверждённых случаев коронавируса. Добавились 2 человека – из Снежинска, они вернулись из Доминиканы. А также у 4 человек – условно подтверждённый тест (всего же результатов из федеральной лаборатории ожидается по 8 южноуральцам).

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Прямо на улице в Челябинске вручили награды рабочим Кичигинского ГОКа
Работники предприятия из Увельского района получили грамоты и благодарности ЗСО.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе ищут очевидцев ДТП: машина сбила ребёнка
Госавтоинспекторы просят откликнуться тех, кто стал свидетелем ДТП в с. Рождественка.
30-10-2020 341 просмотр
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
image