image

Не в деньгах счастье: в опросе уральцы самым важным считают в жизни – любовь и семью

Общество
17:03
533 просмотра
Ольга Рудакова
Не в деньгах счастье: в опросе уральцы самым важным считают в жизни – любовь и семью
Фото из интернета

Правда, денег для счастья вполне хватает только у 4 % жителей УрФО.

Почти половина – 47% – жителей Уральского федерального округа в той или иной степени считают себя удачливыми в денежных вопросах. А если финансовые неудачи и случаются, то уральцы связывают их с собственными ошибками и неверными действиями, нежели с несправедливым устройством мира или стечением обстоятельств. Только 4% для счастья достаточно тех денег, которые они зарабатывают сейчас, а большинству – 47% необходимо в 10 раз больше. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь».

Абсолютно удачливыми в денежных делах считают себя 2% опрошенных жителей округа. Еще 45% назвали себя скорее удачливыми, чем неудачниками. С таким ответом уральцы стали лидерами по стране, в среднем в России таковыми себя считают лишь 39% респондентов. Скорее неудачливыми себя считают 22% респондентов, а еще 14% уверенно признаются в том, что им не везет с деньгами.

Основной причиной своих финансовых неудач большинство – 56% – жителей УрФО считают свои собственные ошибки, лишь 2% винят во всех бедах окружающих, а 1% – собственное здоровье. На стечение обстоятельств и несправедливое устройство мира указали по 18% респондентов. При этом 65% уральцев считают финансовую удачу результатом упорного труда, а 41% (на этот вопрос можно было давать больше одного ответа) полагают, что финансовый успех становится наградой за активность и предприимчивость. 22% жителей округа считают, что успех в финансовых вопросах связан со счастливой случайностью, а еще 20% – с наличием богатых родственников.+

При этом чтобы считать себя удачливым, уральцам не всегда обязательно иметь много денег. На первом месте в списке признаков счастливого жителя Урала – любовь и семья (74%), после чего следует престижная и хорошо оплачиваемая работа (56%), на последнем – слава и признание (95%). Много денег сделают счастливыми лишь 22% принявших участие в опросе.

Чтобы стать счастливее, 47% участников опроса хотели бы зарабатывать как минимум в 10 раз больше, чем сейчас , 8% опрошенных честно признались, что для счастья им нужен хотя бы миллион долларов США. Только 4% жителей УрФО для счастья достаточно тех денег, которые они зарабатывают сейчас. При этом в среднем россияне считают неплохой зарплатой 60 тыс. рублей в месяц, а достаточной для счастья – 100-150 тыс. Москвичам для счастья нужно больше денег – 150-300 тыс. рублей в месяц.

 

*Опрос проведен 9-12 октября по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.

Источник: https://dostup1.ru

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image