image

«Не покидайте дома!»: через громковоритель в автомобиле жителям Южноуральска напоминают о режиме самоизоляции

Общество
08:48
481 просмотр
Ольга Рудакова
«Не покидайте дома!»: через громковоритель в автомобиле жителям Южноуральска напоминают о режиме самоизоляции
Фото из интернета

С 31 марта и в Челябинской области введён режим обязательной самоизоляции – соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Алексей Текслер.

Эта мера призвана предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

В Южноуральске со вчерашнего дня по улицам ездит автомобиль и через громковоритель горожанам напоминают о необходимости оставаться дома.

Напомним, во время режима самоизоляции выходить из квартиры или дома можно только в случае необходимости. Например, на работу (для тех, кто не сидит на вынужденных выходных, объявленных Президентом на эту – нерабочую неделю). Можно покинуть жилище, если нужно обратиться за медпомощью, купить продукты или лекарства, вынести мусор, а также – чтобы погулять с собакой (правда, не по привычному для вас и питомца маршруту, а не далее 100 метров от дома).

Также, во время режима самоизоляции следует соблюдать так называемую социальную дистанцию: людям нужно находиться друг от друга на расстоянии не более полутора метров.

В Челябинской области COVID-19 подтверждён у 14 человек, более 6 тысяч находится под наблюдением.

Специалисты Роспотребнадзора советуют сидящим по домам гражданам регулярно проветривать помещения и хотя бы раз в день проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

image