image

На дорогах – туман: госавтоинспекторы просят водителей Южноуральска и Увельского района быть внимательными

Общество
16:28
439 просмотров
Ольга Рудакова
На дорогах – туман: госавтоинспекторы просят водителей Южноуральска и Увельского района быть внимательными
Фото из интернета

Участникам дорожного движения посоветовали, как обезопасить передвижение транспорта и пешеходов в условиях тумана.

Начальник ГИБДД МО МВД России «Южноуральский» капитан полиции Сергей Пирогов обращается к участникам дорожного движения о соблюдении мер безопасности в условиях тумана.

Управлять автомобилем на загородных трассах в условиях тумана очень сложно. Для автомобилиста такая погода связана с рядом сложностей. В таких условиях любая, даже мелкая, ошибка водителя может закончиться трагично.

Капитан полиции Сергей Пирогов призывает участников дорожного движения, во избежание дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана следите за соблюдением скоростного режима. Скорость должна быть безопасной и позволять водителю остановить автомобиль и избежать столкновения в случае внезапного появления препятствия на своем пути.

Протрите изнутри стекла. Одно из самых распространенных явлений в период межсезонья — запотевание лобового и передних боковых стекол.

Проверьте исправность световых приборов. Такая мелочь, как выход из строя лампочки ближнего света, может стать большой проблемой и привести к дорожно-транспортному происшествию. В условиях ограниченной видимости водитель встречного автомобиля может неправильно определить ваши габариты и перепутать автомобиль с мотоциклом. Не менее опасно и движение автомобиля с неработающими задними фонарями — в тумане такие машины возникают неожиданно и водители их замечают слишком поздно. Не забывайте и о противотуманных фарах - их включение во время плохой видимости помогает другим идентифицировать ваш автомобиль на дороге.

При обгоне и перестроении на трассе обязательно включайте указатели поворота – в условиях тумана это позволит избежать ДТП.

В условиях сильного тумана часто возникает ситуация, когда фары не помогают — все равно ничего не видно ни вам, как не видно и вас. Хороший способ — включить аварийную сигнализацию: мигающие оранжевые огни видны очень хорошо, даже если туман очень густой.

Обозначьте габариты автомобиля при остановке. В темное время суток в условиях тумана остановка на неосвещенной автомобильной дороге опасна. Если нужно остановиться, по возможности, сделайте это на примыкающий к трассе дороге или объекте придорожного сервиса – кафе, АЗС и т.д.

Водителю и пешеходам, стоит помнить, что человека в темной одежде плохо видно на проезжей части, часто водитель замечает пешехода в самый последний момент, а если на улице туман, то пешехода можно и вовсе не увидеть.

Действия каждого участника дорожного движения, в том числе и пешехода, должны быть понятны, предсказуемы и безопасны для всех. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения — это может быть, например, светоотражающий элемент на одежде.

Главные новости Южноуральска за неделю
Прямо на улице в Челябинске вручили награды рабочим Кичигинского ГОКа
Работники предприятия из Увельского района получили грамоты и благодарности ЗСО.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе ищут очевидцев ДТП: машина сбила ребёнка
Госавтоинспекторы просят откликнуться тех, кто стал свидетелем ДТП в с. Рождественка.
30-10-2020 341 просмотр
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
image