image

Можно ли будет в Родительский день проехать на кладбище в Южноуральске?

Общество
15:00
362 просмотра
Ольга Рудакова
Можно ли будет в Родительский день проехать на кладбище в Южноуральске?
Фото из интернета

В Челябинске 28 апреля все кладбища будут закрыты для посещений.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, в родительский день в этом году все кладбища в городе будут закрыты (открыты они только для совершения погребений). Такие меры принимаются для предотвращения распространения короновируса: в области на сегодня зафиксировано уже 413 случаев заболевания (за сутки 45 новых).

Как пояснили сайту «Говорит Южноуральск» в пресс-службе администрации города, у нас кладбища не закрывают. Но жителей просят воздержаться от поездки на кладбище в Радоницу, когда там будет очень много народа. Тех, кто всё-таки поедет, просят соблюдать социальную дистанцию, меры предосторожности, не устраивать поминки на могилах, не оставлять еду.

Доехать можно на личном транспорте, либо на такси. У кладбищ, как и в предыдущие годы, будут дежурить сотрудники ГИБДД. Они могут проверять транспорт, чтобы выявить тех, кто нарушает 14-дневний режим обязательной самоизоляции.

Дополнительных рейсов автобусов, обычно доставляющих людей в этот день до кладбищ, в этом году не будет.

Впрочем, и власти, и священнослужители просят всё-таки не посещать кладбища, чтобы исключить возможность заражения и сберечь здоровье – своё и окружающих.

Накануне Радоницы к православным южноуральцам с такой просьбой обратился митрополит Челябинский и Миасский Григорий (сегодня стало известно, что владыка находится в больницы с подозрением на коронавирус).

«Дорогие южноуральцы! Братья и сестры! Христос воскресе! Приближается день особого пасхального поминовения наших усопших сродников и близких – Радоница. Каждому православному человеку он памятен с детства. На девятый день после Пасхи мы привыкли молиться на заупокойных богослужениях в храмах и посещать могилы своих усопших близких, делясь с ними радостью о Воскресшем Господе.

Но в этом году, к большому сожалению, всем нам придется изменить своим устоявшимся многолетним традициям, - сказал митрополит Григорий. - Каждый из нас может заразиться и стать переносчиком коронавирусной инфекции, распространение которой в последние недели приняло масштабы эпидемии. Поэтому прошу вас в день Радоницы, 28 апреля, как и во все другие дни до окончания периода самоизоляции, отказаться от посещения храма, молиться дома и не ходить на кладбище.

Дорогие мои! Напоминаю, что в большинстве храмов в настоящее время записки о здравии и упокоении можно подать по телефону или с помощью специальной формы в интернете. Пожалуйста, не пренебрегайте этой возможностью, не подвергайте риску заражения ни священнослужителей, ни приходских работников, ни своих собратьев-верующих.

Что же касается посещения кладбищ, то уверяю вас: наши усопшие сродники и близкие не будут никак ущерблены от того, что мы помолимся о их упокоении у себя дома, а прибрать места погребения приедем позже, когда карантинные ограничения будут сняты.

Вечная память всем усопшим православных христианам! Господь да водворит их в Своих небесных селениях!

Призываю на всех вас милость и благословение Божие, молюсь обо всех южноуральцах. Прошу вас не оставлять молитву об избавлении от коронавирусной инфекции, «много бо может молитва праведного поспешествуема» (Иак. 5:16)».

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске волонтёры призывают школьников города присоединиться к «Неделе добра»
В школе № 5 уже откликнулись и провели работы по озеленению пришкольной территории.
22-10-2020 528 просмотров
Жительницу Увельского района лишил денег «телефонный мошенник»
Стражи порядка разъясняют, как мошенникам удаётся обмануть жертву.
22-10-2020 431 просмотр
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
image