image

Места риска: где легче всего подхватить коронавирус?

Общество
16:55
600 просмотров
Ольга Рудакова
Места риска: где легче всего подхватить коронавирус?
Фото из интернета

Всё ещё слюнявите палец, чтобы открыть пакет в супермаркете?

В условиях обязательной самоизоляции рекомендуется выходить из дома к случаях необходимости, стараться при этом соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Ведь оказавшись вне дома мы увеличиваем число контактов, повышаем риск заражения.

«АиФ» приводит мнение кандидата медицинских наук, врача Владимира Зайцева о том, в каких местах этот риск наиболее высок.

Так, медик считает, что самыми опасными сейчас являются места, где концентрация вируса наиболее высока. Это, например, аптеки. Сюда чаще приходят уже нездоровые люди. Помещения чаще всего не очень большие. Часто люди долго консультируются с фармацевтом, а значит, образуется очередь.

«Вирус может оказаться в воздухе при чихании и кашле, а также при слишком активном дыхании», предостерегает врач. Поэтому заходить в аптеку нужно обязательно в маске, постаравшись уже определиться, что именно вы собираетесь купить. Тогда и очереди не будут возникать. Выходя из аптеки, нужно обработать руки антисептиком.

Чуть менее «заразные места» - магазины. Лучше сейчас туда ходить не всей семьёй, а по одному. Выбирать лучше продукты в упаковках. Заходить в магазин также следует в маске.

Огромная ошибка в нынешней ситуации – облизывать пальцы, пытаясь открыть новый полиэтиленовый пакетик в магазине!

Высокий риск заражения вирусом также на автозаправках (надевайте перчатки или пользуйтесь услугами сотрудника). Меньше шансов «поймать» вирус при выгуле собаки или выносе мусора. Но и в этих случаях следует соблюдать меры предосторожности. Кстати, собакам после прогулки следует тщательно мыть лапы – даже в сухую погоду.

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске школьники стали участниками областной олимпиады по программированию
В трёх учреждениях города прошёл квалификационный онлайн-тур Челябинской региональной командной олимпиады по программированию (ЧеРеКОШ 2020).
23-10-2020 594 просмотра
В Южноуральске полицейские устанавливают круг знакомств граждан, найденных мёртвыми в садовом домике
Стражи порядка просят помощи в установлении личности неизвестной женщины.
23-10-2020 373 просмотра
В Троицке люди жалуются на отсутствие мест в больницах для больных с пневмонией
Жителя города не взяли в больницу из-за того, что медучреждения переполнены.
23-10-2020 450 просмотров
image