image

Масочный режим, электронные пропуска, новые ограничения – что ждёт Челябинскую область в мае?

Общество
17:34
409 просмотров
Ольга Рудакова
Масочный режим, электронные пропуска, новые ограничения – что ждёт Челябинскую область в мае?
Фото из интернета

Как встретит регион первомайские праздники на фоне растущей заболеваемости коронавирусом?

На сегодняшнем брифинге Алексей Текслер сообщил, что в регионе, возможно, введут обязательный масочный режим. И в то же время рассказал, что планируется постепенное ослабление режима самоизоляции.

Ношение масок могут сделать обязательным – в закрытых помещениях. Так, в некоторых регионах страны масочный режим уже введён. В Свердловской области он вводится с 1 мая.

«Мы рассматриваем введение обязательного масочного режима в закрытых пространствах – магазинах, организациях, МФЦ, общественном транспорте. Решается вопрос о продаже текстильных гигиенических масок в аптеках. Сейчас количество медицинских масок в аптеках увеличивается», – сообщил губернатор.

Кстати, недостатка масок быть не должно. В области при помощи РМК появилась производственная линия по выпуску масок.

Что касается введения электронных пропусков, то Алексей Текслер, рассматривая опыт других территорий, не считает эту систему эффективной. Пропуска могут ввести только, если в области произойдёт взрывной рост заболеваемости или выявятся новые крупные очаги инфекции.

По поводу ослабления режима или же введения новых ограничений – будет решаться после майских праздников. В настоящее время уровень заболеваемости в области значительно, на 40 %, вырос – за счёт вспышки в Златоусте. Но, как отметил губернатор, этот очаг локализован. «Произведена локализация очага, отработаны первый и второй круг контактов заболевших, всего сделано 1 233 анализа на COVID-19. Всем, кто контактировал с больными, всем предписан карантин, даже если анализ отрицательный», – отметил Алексей Текслер.

Необходимости вводить в Златоусте карантин, «закрывать» город – нет. Но следует усилить меры контроля и дезинфекции.

Вопрос по режиму самоизоляции по всему региону, который действует до 30 апреля, пока не решён. «Мое мнение: угроза остаётся и будет актуальна ещё какое-то время. Какое? Зависит от нас с вами. Угроза не уйдет завтра. (…) Начнём готовиться к частичному облегчению режима, как только появится возможность. Сейчас мы продумываем, как мы встретим и проведём майские праздники. Подробнее об этом поговорим в среду», - сказал губернатор.

На сегодня в Челябинской области 413 случаев коронавируса, лечатся 361 пациент, из низ 6 – находятся на ИВЛ.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image