image

Кто в Южноуральске не будет работать в «нерабочую неделю», объявленную Президентом?

эксклюзив
16:38
514 просмотров
Ольга Рудакова
Кто в Южноуральске не будет работать в «нерабочую неделю», объявленную Президентом?
Фото из интернета

В администрации Южноуральска сегодня прошло большое совещание, на котором решали, как выполнить распоряжения Владимира Путина.

Напомним, в своём обращении к населению страны, с которым Президент выступил вчера, 25 марта, он сообщил, что объявляет по всей Российской федерации нерабочей неделю с 31 марта по 5 апреля. Такая мера предпринимается в связи с угрозой распространения вируса Covid-19.

Жители Южноуральска активно обсуждают информацию, полученную «из первых уст», и думают – кто из них отправится на оплачиваемые выходные на следующей недели.

В администрации города с утра шло большое совещание, на котором обсуждался этот же вопрос. Как сообщили порталу «Говорит Южноуральск» в пресс-службе администрации ЮГО, по всем предприятиям и заводам вопросы сегодня решаются отдельно. На каждом предприятии принимают решения директора.

Сегодня глава города подписал Постановление, которое предписывает приостановить деятельность ночных клубов и иных аналогов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, муниципальных и частных учреждений культуры и спорта, иных развлекательных и досуговых заведений. Также вводится запрет на курение кальянов в барах, кафе, ресторанах и иных заведениях.

Более точной информации по тому, как будут работать предприятия города и ИП, в пресс-службе дать не смогли.

Между тем, как сообщает министерство здравоохранения Челябинской области, на данный момент в регионе в связи с угрозой распространения вируса Covid-19 закрыты для посещения: бассейны, детские развивающие центры, клубы, школы, колледжи, техникумы, учреждения допобразования, кинотеатры, театры, музеи, торгово-развлекательные центры, фудкоры, рассчитанные на массовое пребывание людей, секции и спортплощадки. Также отменены все концерты, праздники и митинги. Могут продолжать работу фитнес-центры, но только при единовременном нахождении не более 50 человек.

Регистрацию брака в ЗАГСах региона заключать можно, но число людей на церемонии ограничивается 10 (включая сотрудников).

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image