image

Какова в Южноуральске ситуация по коронавирусу?

Общество
09:38
746 просмотров
Ольга Рудакова
Фото  пресс-службы администрации
Фото пресс-службы администрации

Этот вопрос обсудили на заседании штаба в администрации города.

Заседание Штаба по координации проведения мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в Южноуральске прошло в городской администрации вчера, 2 апреля.

Как сообщает пресс-служба администрации, на заседании выступили должностные лица, рассказав о складывающейся обстановке.

Так, главный врач городской больницы Наталья Ишуткина сообщила главное: в Южноуральске подтвердившихся диагнозов коронавируса нет! Медики работают в особом режиме: диспансерный приём не ведётся, даже узкие специалисты выезжают на дом. Продолжается ежедневное наблюдение за ситуацией.

Вера Рябова, начальник УСЗН, рассказала, что работа у них идёт в штатном режиме. Каждый день на «Горячую линию» для одиноко проживающих пожилых людей старше 65 лет поступают звонки с просьбами об оказании помощи.

О том, что в Южноуральске в период проведения карантинных мероприятий продолжают работу 11 предприятий, рассказала замглавы по экономическому развитию Наталья Михайлова. Она сообщила, что в городе проводятся рейды рабочих групп по проверке соблюдения субъектами хозяйственной деятельности, осуществляющих торговую деятельность продукцией, не входящей в перечень товаров первой необходимости, утвержденным распоряжением Правительства Челябинской области № 167-рп от 27.03.2020 г. «О внесении изменений в распоряжение Правительства Челябинской области от 18.03.2020 г. № 146-рп».

Выступил на заседании штаба начальник межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Южноуральский» Денис Амбурцев. Он сообщил, что увеличено количество сотрудников полиции для патрулирования города в рамках карантинных мероприятий.

Ольга Кокорева, замглавы по социальным вопросам, сообщила, что по-прежнему в городе закрыты учреждения культуры, в том числе парк и стадион.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image