image

Как избавиться от лугового мотылька: советы специалиста

Общество
17:46
389 просмотров
Как избавиться от лугового мотылька: советы специалиста
Фото из интернета

В паблике «Говорит Южноуральск» задают вопросы о том, как бороться с нашествием лугового мотылька, который стаями обитает в подъездах домов, в траве во дворах, летит на свет окон и фар в ночное время.

Помощник врача эпидемиолога филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Троицке» Галина Шиверская указывает, что подъезды относятся к так называемым «местам общего пользования», где должны проводиться мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. В связи с этим управляющие компании заключают договоры на обработку «мест общего пользования» с организациями дезинфекционного профиля. Обработки проводятся как в планово-систематическом режиме, так и по заявкам от граждан. Поэтому в данной ситуации вам нужно обратиться в управляющую компанию с заявкой на обработку. Кроме того, луговой мотылек наносит большой вред на садовых участках. Здесь уже надо бороться с вредителем самостоятельно.

Против лугового мотылька разрешены к применению биологические препараты Лепидоцид (20–30 г на 10 л воды), Битоксибациллин (40–50 г на 10 л воды) и Дендробациллин (20–30 г на 10 л воды), а также Фитоверм (10 г/л), КЭ при норме расхода 15 мл на 10 л воды. Обработку Фитовермом нужно проводить в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 20 °С. В крайнем случае можно использовать химический препарат Фьюри (1,5 мл на 10 л воды). Обработку проводят в темное время суток.