image

«Гражданский мониторинг»: представитель Общественного совета посетил отдел полиции в Южноуральске

Общество
13:59
391 просмотр
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Он посетил специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Представитель Общественного совета, имам города Южноуральска Ильдар Гайнутдинов в рамках Всероссийской ведомственной акции «Гражданский мониторинг», с целью общественного контроля посетил специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский».

В ходе встречи Ильдар Гайнутдинов побеседовал с начальником специального приемника майором полиции Алексеем Лапшиным, который рассказал об условиях пребывания граждан, ознакомил общественника с нормативными документами, регламентирующими порядок помещения и размещения административно арестованных.

Ильдар Гайнутдинов осмотрел помещения, где находятся арестованные, служебные кабинеты сотрудников, прогулочный дворик, а также побеседовал с арестованными, поинтересовавшись условиями содержания, качеством питания и медицинского обслуживания. Жалоб от находящихся в спецприемнике граждан не поступило.

По итогам проверки представитель общественности дал положительную оценку деятельности спецприемника в части соблюдения законных прав и интересов, содержащихся в нём граждан, рассказал специалист по связям со СМИ МО МВД России «Южноуральский» майор вн. службы Сергей Винокуров.