image

Границу с Казахстаном теперь так просто не пересечь: введены ограничения из-за коронавируса

Общество
11:37
324 просмотра
Ольга Рудакова
Границу с Казахстаном теперь так просто не пересечь: введены ограничения из-за коронавируса
Фото из интернета

Ограничения на въезд из соседнего государства начали действовать с 18 марта и продлятся до 1 мая текущего года.

Меры по ограничению на пересечение российско-казахстанской границы иностранными гражданами вызваны необходимостью обеспечить безопасность государства, защитить здоровье населения и не допустить распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

С 18-го марта до 00 часов 00 минут 1 мая въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию через пункты пропуска на государственной границе и места ее пересечения будет запрещен.

Впрочем, для некоторых лиц будет сделано исключение. Перескать границу смогут: дипломаты и члены их семей; водители рейсовых автобусов и грузовых автомобилей,

международные перевозки; экипажи воздушных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения; члены официальных делегаций; лица, имеющие дипломатические, служебные визы; лица, следующих через границу в связи со смертью на территории РФ близкого родственника - при подтверждении факта смерти и родства; лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации (имеющие вид на жительство); лица, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

А вот пропуск жителей приграничных территорий Казахстана и России в местах пересечения границы, определенных соглашением между правительством двух государств, также осуществляться не будет.

«Лицам, прибывающим в Российскую Федерацию, необходимо быть готовым к проведению необходимых профилактических мероприятий», - добавили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image