image

До Дня Победы – 24 дня! Будет ли парад в мае?

Общество
13:50
532 просмотра
Ольга Рудакова
До Дня Победы – 24 дня! Будет ли парад в мае?
Фото из интернета

Мы радуемся приближающемуся празднику Победы над «коричневой чумой» и ждем одоления «легочной чумы» - коронавируса.

Будут ли на это 9 мая торжества? Пока по празднованию 75-летия Победы в Челябинской области решения нет. Оно будет принято на федеральном уровне. Но в стране поговаривают, что праздничные мероприятия могут перенести на более поздний срок. Ведь, считают вирусологи, эпидемия коронавируса пойдет в России на спад не раньше июня. И то при соблюдении людьми всех карантинных мер.

Так или иначе, а у нас подготовка к важной дате идет. На проведение праздника – полевые кухни, праздничное оформление, обмундирование роты почетного караула, макеты оружия времен ВОВ, салют и т. д. - власти региона планируют потратить более 10 млн рублей, сообщает Znak.com.

Что ж, нам остается только продолжать соблюдать все меры предосторожности и надеяться, чтобы к 9 мая ситуация с коронавирусом разрешилась. А пока – расскажем историю о том, как южноуральские синоптики помогали приблизить Победу!

Оказывается, во время Второй Мировой войны Гидрометслужба была полностью включена в состав вооруженных сил и работала на нужды фронта. Увы, урон понести пришлось большой. На оккупированной территории была разрушена вся наблюдательная сеть. Специалистов не хватало. В областной столице в годы войны круглые сутки дежурило 3 синоптика. Синоптические карты делались вручную. Анна Крылова наносила перьевой ручкой данные с 600 метеостанций. Собирали метеоданные по телеграфной связи с помощью азбуки Морзе. Надежда Медведева каждый день с нанесенной картой отправлялась на самом раннем автобусе на аэродром – нужно было успеть проконсультировать пилотов перед вылетами. Что и говорить, вклад в Победу южноуральских синоптиков, не жалевших себя, несших круглосуточную трудовую вахту на метеостанциях Челябинской области, огромен!

Главные новости Южноуральска за неделю
Челябинский учёный доступно объяснил – помогает ли маска защититься от вирусов
Химик рассказал, где и как люди подхватывают вирус и как этого избежать.
23-10-2020 5 комментариев 477 просмотров
Мужчину, до смерти избившего женщину, осудили в Пласте
Во время ссоры он бил сожительницу и пинал её ногами - до смерти.
23-10-2020 569 просмотров
Южноуральцев предупреждают об опасностях на дорогах из-за погоды
В ближайшие дни в регионе ожидаются перепады температур, дождь и снег.
23-10-2020 513 просмотров
image