image

Длинные выходные для страны: дети с каникул не выйдут, а взрослые в Южноуральске – пойдут?

эксклюзив
10:02
479 просмотров
Ольга Рудакова
Длинные выходные для страны: дети с каникул не выйдут, а взрослые в Южноуральске  – пойдут?
Фото из интернета

В администрации Южноуральска в эти минуты идёт совещание по поводу объявления Президентом следующей недели – нерабочей.

После вчерашнего обращения к населению Президента РФ Владимира Путина, многих горожан беспокоит вопрос – а будут ли она работать на следующей неделе?

Пока точного ответа нет, пожалуй, ни у кого. Очевидно лишь, что каникулы для школьников продолжатся карантином, как минимум до 5 апреля.

Как сообщили порталу «Говорит Южноуральск» в пресс-службе городской администрации, в данный момент как раз идёт совещание, на котором обсуждается этот вопрос.

Можно преположить, что отправиться на оплачиваемые выходные на неделю, чтобы предотвратить распространение коронавируса, как объявил Президент, смогут в нашем городе не все. И это не только работники больниц, аптек и торговых сетей. Наверняка, не смогут отдыхать целую неделю работники предприятий с непрерывным циклом. Например, ГРЭС или ЮАИЗ, где просто невозможно «потушить» на какое-то время стекловаренную печь, а потом без проблем запустить её снова…

Впрочем, можно также предположить, что вполне безболезненно могли бы закрыться на неделю, к примеру, парикмахерские, кинотеатры, детские развивающие центры.

После выступления Президента ряд новых ограничительных мер уже введён в области губернатором. Алексей Текслер заявил, что с 26 марта будет приостановлено обучение во всех школах , профессиональных образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования. Приостанавливается также деятельность развлекательно-досуговых учреждений. Особенно – кальянных, которые опасны с точки зрения распространения вируса. Обратился губернатор к пожилым людям – чтобы они ограничили выход из дома и любые контакты. Решается вопрос о содействии им в оплате услуг ЖКХ, в доставке продуктов и лекарств.

В Южноуральске, напомним, уже работает «Горячая линия» в соцзащите, на которую одинокие горожане старше 65 лет могут позвонить и попросить о помощи: звонить можно по тел. 8 (35134) 4-67-32 с 8-30 до 16-00 часов, а с 16-00 до 8-30 по тел. 8-919-304-63-00.

Что же касается нерабочей недели, то в администрации нам пообещали сообщить о том, какое решение будет принято по предприятиям и организациям Южноуральска.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Челябинский учёный доступно объяснил – помогает ли маска защититься от вирусов
Химик рассказал, где и как люди подхватывают вирус и как этого избежать.
23-10-2020 5 комментариев 477 просмотров
Мужчину, до смерти избившего женщину, осудили в Пласте
Во время ссоры он бил сожительницу и пинал её ногами - до смерти.
23-10-2020 569 просмотров
Южноуральцев предупреждают об опасностях на дорогах из-за погоды
В ближайшие дни в регионе ожидаются перепады температур, дождь и снег.
23-10-2020 513 просмотров
image