image

Будущих водителей в Южноуральске предупреждают об изменении правил «сдачи на права»

Общество
10:01
492 просмотра
Ольга Рудакова
Будущих водителей в Южноуральске предупреждают об изменении правил «сдачи на права»
Фото из интернета

Госавтоинспекция информирует об изменении правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

            С 1 апреля текущего года начнут действовать изменения в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 года № 1097.

            Одновременно с этим вступает в силу новый Административный регламент МВД по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

            С учетом изменений проведение практических экзаменов на легковых, грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств предусмотрено только одним этапом, без разбивки на «автодром» и «город».

            Практический экзамен на право управления мотоциклами и мопедами сохраняется в действующем варианте – на площадках закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов.

            Сотрудниками экзаменационных подразделений уже разработаны новые маршруты для сдачи практической части экзаменов с учетом новых требований.

            Регламентом также изменена система оценки навыков и умений, имеющихся у кандидата в водители, в условиях дорожного движения, пересмотрены ошибки с учетом степени влияния на безопасность дорожного движения. Например, не пристегнутый ремень безопасности и использование во время движения телефона будут являться основанием для прекращения проведения практического экзамена.

            Новые требования проверки имеющихся у кандидата в водители навыков в конечном итоге повлекут изменения в подходе автошкол при проведении практического обучения вождению транспортными средствами, исключению «натаскивания» на определенные виды упражнений на закрытой площадке и переориентированию подготовки кандидатов в водители к управлению транспортными средствами в реальных дорожных условиях вне зоны «заученных» учебных маршрутов, пояснил начальник РЭО ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор полиции Виталий Белобородов.