image

Базу отдыха в Хомутинино не дают построить бюрократические проволочки

Общество
12:16
485 просмотров
Базу отдыха в Хомутинино не дают построить бюрократические проволочки
Фото из интернета
Уже 4 года оформление документов для законного строительства базы отдыха в Хомутинино блокируют местные власти, сообщает DK. RU. Местный предприниматель сообщил, что уже давно владеет множеством участков территории возле села Хомутинино, озер Горькое и Оленичево под общим названием «Земля мечты». Эти участки имеют статус земель сельхозназначения, и для их освоения иным образом необходимо изменение вида разрешенного использования.
 
«Изначально хотел на этих участках строить базу отдыха: на пригорке, лес, лечебные озера, все классно. Под рекреацию отказали, даже карту дорожного развития отказали. Ладно, думаю, сделаю кэмпинги, глэмпинги, ничего больше там и не надо. Но даже так я нарушу закон, потому что на сельхозземлях нельзя ничего такого делать», - рассказал он.
 
Закон позволяет изменение вида разрешенного землепользования, однако исполнительные органы Увельского района и области перекладывают друг на друга ответственность, из-за чего все заявления бизнесмена приостанавливаются, а деятельность - блокируется.