image

Андрей Иванов: «Мы заботимся о том, чтобы жителям Южноуральска было комфортно в любую погоду»

Общество
11:51
349 просмотров
Ольга Рудакова
На фото: Водитель Андрей Иванов
На фото: Водитель Андрей Иванов

Накануне Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта мы задались целью – найти самого незаменимого человека этой профессии.

Поиски привели нас в муниципальное предприятие «Уклад». Именно здесь работает водитель с самой русской фамилией, труд которого является поистине стратегически важным для всех жителей Южноуральска.

- Андрей Иванов – водитель коммунально-дорожной машины (КДМ), - говорит директор предприятия Андрей Лапаев. – Летом он занимается уборкой улиц, очищает дорожное полотно от пыли и грязи, метет и моет улицу, а также чистит бордюрный камень. Зимой Андрей Михайлович – главный по уборке снега и одновременному разбрасыванию противоледного реагента. Для каждого времени года – теплого и холодного – на предприятии имеется определенный вариант уборочной техники. Рабочий день начинается с 6 часов утра, как только поступает разрешение на производство работ. В летнее время рабочий день заканчивается в 11 вечера, а зимой, если идет снег - круглосуточно.

- Поначалу мечтал работать трактористом, учился на права в 130-м училище Южноуральска, - говорит Андрей Иванов. – После армии понял: баранка – роднее! Помимо КДМ, работаю на автовышке, прихожу на помощь там, где появляются проблемы с освещением. Есть люди, которые, вот как вы, журналисты, интересуются: почему вы почти 30 лет работаете водителем? Отвечаю: что умею, то и делаю! У меня обычная рабочая семья: супруга Людмила трудится на заводе. Сын Алексей работает поваром, дочь Вероника учится на юриста.

- В воскресенье свой профессиональный праздник отмечать будете?

- Да, соберемся вместе, если только виновника торжества на срочную работу внезапно не вызовут. У нас на предприятии так заведено: мы заботимся о том, чтобы горожане чувствовали себя комфортно в любую погоду и в любое время года. И это приятно – знать, что твой труд востребован и ценим людьми!

Андрей Соколов

 

 

image