image

Завтра в школу: что угрожает здоровью детей (и это не только коронавирус)

Образование
12:48
552 просмотра
Ольга Рудакова
Завтра в школу: что угрожает здоровью детей (и это не только коронавирус)
Фото из интернета

Российский Минздрав предупредил родителей о «школьных болезнях» детей.

В Минздраве РФ опубликовали специальное обращение с рекомендациями для родителей по сбережению здоровья детей-школьников, сообщает пресс-служба ведомства.

В этом году особое внимание уделяется профилактике коронавирусной инфекции, но существует ряд других заболеваний, которым подвержены школьники.

Что касается COVID-19, то остаётся немалый риск заражения вирусом. Перед началом учебного года особенно важен личный пример родителей в соблюдении профилактических мер. Специалисты рекомендуют объяснить детям степень опасности. Самим родителям не пренебрегать ношением масок, мытьём рук, ограничением социальных контактов. «Кроме того, крайне важно контролировать соблюдение ребенком мер личной гигиены, обязательно проверять мытье рук, использование санитайзеров. Родителям необходимо знать симптомы COVID-19 и, в случае необходимости, постоянно находиться в контакте с лечащим врачом», – рекомендует Минздрав.

Родителям напоминают о том, что коронавирус, увы, не единственная угроза детскому здоровью. Школьники подвержены риску приобрести ряд заболеваний, вызванных, в том числе, и учебными нагрузками. Например, это заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы. Причинами роста этих заболеваний специалисты называют гиподинамию, нерациональное питание, зрительные нагрузки, зависимость детей от электронных гаджетов и др.

Чтобы минимизировать риск развития подобных заболеваний, советуют правильно организовать режим труда и отдыха учеников, меньше пользоваться электронными устройствами, уделять внимание зарядке и гимнастике для глаз, следить за сбалансированностью питания детей.

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image