image

Всё-таки в июне? В Челябинской области готовы провести ЕГЭ в первый месяц лета

Образование
15:18
584 просмотра
Ольга Рудакова
Всё-таки в июне? В Челябинской области готовы провести ЕГЭ в первый месяц лета
Фото из интернета

Губернатор региона назвал также даты окончания учебного года для учащихся разного возраста.

На сегодняшнем брифинге Алексей Текслер затронул волнующую многих тему о старте экзаменационной кампании для выпускников школ.

Так губернатор заявил: «По срокам проведения ЕГЭ мы готовы организовать экзамены уже в июне, решение будет принято по стране в целом, ждем».

Напомним, ранее ЕГЭ перенесли на 8 июня, потом вовсе хотели отменить. Сейчас принято решение провести экзамены, но сроки пока не называются. Предварительно озвучивается дата – 19 июня. Но принятие решения зависит о того, какая будет эпидемиологическая ситуация. Пока в регионах выявляется ещё достаточно много случаев заболевания коронавирусом.

Кстати, сдавать ЕГЭ в этом году будут только те 11-классники, которые будут поступать в вузы. Остальным выставят оценки по итогам года. Также отменены ОГЭ для девятиклассников – они тоже получат аттестаты по текущим оценкам.

Назвал губернатор и даты окончания нынешнего учебного года: «Первоклассники завершат учебный год уже на следующей неделе, остальные классы уйдут на летние каникулы на последней неделе мая».

 

 

image