image

В Южноуральске пять школ примут участие в эксперименте по внедрению цифровой образовательной среды

эксклюзив
11:28
1 177 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске пять школ примут участие в эксперименте по внедрению цифровой образовательной среды
Фото из интернета

Выйдут ли дети в сентябре в школы или это «дистант» – уже навсегда?

После появления информации о том, что Челябинская область вошла в число 14 территорий России, которые станут участниками эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС), город полнится тревожными слухами. В редакцию также звонят обеспокоенные родители школьников с вопросами: значит ли это, что очного обучения в школах города больше не будет? Неужели дети всегда будут учиться дистанционно?

Портал «Говорит Южноуральск» получил информацию из первых уст – задав эти вопросы начальнику управления образования.

«В Южноуральске в эксперименте по внедрению ЦОС примут участие все школы, кроме школ № 2 и № 7, - рассказала Анна Сунцова. – Но это не предполагает никакого «дистанта»! Участвуя в программе, наши школы получат из федерального бюджета средства на приобретение современного компьютерного оборудования. Во многих школах техника уже устарела.

При этом школы будут работать в штатном режиме, - заверила Анна Анатольевна. – И, конечно, 1 сентября, при условии нормальной эпидемиологической ситуации (а она уже улучшается) дети, как обычно, выйдут учиться в школы. Участие в эксперименте по внедрению ЦОС – это именно обновление «компьютерного парка» в учебных заведениях, а никак не перевод их на дистанционное обучение!

Средства на обновление техники мы начнём получать с 2021 года. Дети и педагоги смогут пользоваться современным оборудованием и высокоскоростным интернетом в стенах школ».

Напомним, Челябинская область вошла в число 14 регионов, участвующих в эксперименте по внедрению ЦОС: в нём участвуют школы в Алтайском и Пермском краях, Астраханской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Сахалинской и Тюменской областях и Ямало-Ненецком автономном округе.

Родителей, обеспокоенных тем, не станет ли это переводом на дистанционное обучение, успокоили и в Минобрнауки Челябинской области. «Дети будут ходить в школу, если это позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. Эксперимент же реализуется в рамках нашего регионального проекта "Цифровая образовательная среда"национального проекта "Образование" и касается, по сути, только технической стороны цифровизации: предполагает обеспечение качественного интернет-доступа для образовательных учреждений, закупку современного оборудования и передового программного обеспечения. Участниками в нашем регионе станут 720 школ, в том числе на селе и в малых населенных пунктах. Конечным итогом является обеспечение равного доступа к цифровым образовательным платформам всех учащихся, вне зависимости от места их жительства», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Главные новости Южноуральска за неделю
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 3 работает Егор Белозёров
«Ваш участковый»: профилактическая акция полиции продолжается в городе.
21-10-2020 335 просмотров
image