image

В школах Южноуральска проходит Всероссийская проверочная работа

Образование
12:40
340 просмотров
Ольга Рудакова
Фото: bukvatoria.ru
Фото: bukvatoria.ru

Это вид проверки знаний, контрольная работа, проводимая по всей России с 2015 года.

В сентябре 2020 года ВПР проводятся в связи с переносом их с апреля 2020 года на сентябрь 2020 года из-за коронавируса.

- Действительно, этот традиционный формат проверки знаний в 2020 году должен был проводиться в апреле, - говорит методист управления образования администрации ЮГО Марина Булатова. – Но помешала пандемия. Поэтому было принято решение перенести их на осень 2020 года, и провести с 14 сентября по 12 октября. Поэтому сейчас, параллельно с занятиями, ребята 5-8 классов на 2-3-м уроках, по графику, составленному в каждой школе, принимают участие в ВПР и проверяют уровень знаний по различным предметам. Обучающиеся 5-х классов занимаются по русскому языку, математике и «Окружающему миру», 6-х классов – по истории, биологии, русскому и математике, 7-х классов – по истории, русскому, математике, географии, биологии и обществознанию, 8-х классов – по иностранному языку (в основном это английский, но в 4-ой школе проверяют знания еще и по немецкому), русскому, математике, обществознанию, биологии, истории, физике и географии.

По словам Марины Владимировны, несмотря на вынужденный перенос, имеются вполне понятные проблемы и с ВПР, проводимых в сентябре-октябре.

- Часть ограничений до сих пор не снята, - говорит моя собеседница. – Поэтому мы, в полном соответствии с рекомендациями, внесли существенные изменения в формат учебного процесса, и, в том числе, в проверочные занятия. В частности, некоторые школы вынуждены перевести занятия во вторую смену. Поэтому часть школ пишут ВПР на 2-3-м уроках первой смены, а другая часть (это, например, 2-я и 5-я школы) – на 2-3-м уроках второй смены. В школе № 3 дети участвуют (здесь решение принимала непосредственно администрация учебного заведения) в апробации предметов. ВПР здесь пишут еще и 9-е классы (обществознание и химия).

Александр Белов

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Что будет, если вовремя не оплатить штраф – объяснили жителям Южноуральска и Увельского района
Уплата административного штрафа является обязанностью гражданина, подвергнутого наказанию.
29-10-2020 362 просмотра
Под Троицком в загоревшемся доме погиб мужчина
Причиной пожара предварительно называют проблемы с печным отоплением в жилище.
29-10-2020 332 просмотра
В Южноуральске молодёжь приглашают стать полицейскими
С декабря 2020 года начинается отбор кандидатов на поступление в образовательные учреждения МВД России в 2021 году.
29-10-2020 506 просмотров
image