image

Снова в школу: в Южноуральске начался учебный год – в очном формате и с новыми требованиями

Образование
10:15
594 просмотра
Ольга Рудакова
Снова в школу: в Южноуральске начался учебный год – в очном формате и с новыми требованиями
Фото из интернета

Школьники и студенты сели за парты, но в учебных заведениях предприняты меры по профилактике коронавируса.

В этом году к организации учебного процесса специалистами Роспотребнадзора предъявляются особые требования. Все нововведения направлены на предотвращение распространения коронавируса среди учащихся.

Так, например, торжественные линейки проходят только для первоклассников и выпускников. В здания ученики и студенты входят через разные входы и в разное время, уроки для одного класса проходят в одном и том же кабинете (кроме предметов, требующих специального оборудования) – чтобы разобщить учеников. На входе всем измеряют температуру. Тех, у кого выявлены признаки ОРВИ – сразу изолируют.

Не будет единых звонков – каждый класс будет учиться, отдыхать и принимать пищу по своему графику.

Ограничен доступ в школы для родителей, собрания будут проходить в онлайн-формате.

Также до января 2021 года во всех образовательных заведениях запрещено проведение массовых мероприятий для нескольких групп или классов.

В вузах рекомендовано перевести в дистанционный режим заочные и вечерние курсы, ввести масочный режим и максимально разобщить разные группы студентов. А также не допускать к работе преподавателей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Как отметили в Управлении образования городской администрации, учебные заведения Южноуральска подготовились к началу учебного года в новых условиях.

image