image

Пойдут ли южноуральские школьники в школу 1 сентября: планируется и дистант

Образование
11:41
368 просмотров
Ольга Рудакова
Пойдут ли южноуральские школьники в школу 1 сентября: планируется и дистант
Фото из интернета

В Министерстве образования и науки региона пояснили, как начнётся новый учебный год.

В Минобре Челябинской области разъяснили, удастся ли провести торжественные линейки в День знаний и будут ли вообще школьники учиться очно.

В данный момент ситуация с коронавирусом в области достаточно сложная, но в ведомстве рассчитывают, что новый учебный год начнётся в очном формате, пишет 74.ru, ссылаясь на слова первого заместителя министра образования и науки Челябинской области.

«Мы предполагаем, что ковидная ситуация будет не хуже, поэтому начнем учиться в обычном режиме с соблюдением всех мер безопасности, — сказала Елена Коузова. — Дистант — крайняя мера, единственное, вот что может получиться: есть школы очень большие, где невозможно соблюдать нормы Роспотребнадзора, например, даже в две смены разместить всех по разным кабинетам. Поэтому в больших школах один-два дня дети будут учиться либо самостоятельно, либо на дистанте. Повторю, что речь идет об отдельных образовательных организациях с большим контингентом и небольшой площадью школы».

В образовательных учреждениях будут продолжать соблюдать меры профилактики распространения коронавируса, указанные в постановлении главного государственного санитарного врача от 30 июня 2020-го. Сохранятся измерение температуры по утрам, прохождение в школу через разные входы и выходы, использование санитайзеров, дети будут чаще мыть руки и не покидать кабинеты во время перемен.

Праздничные линейки 1 сентября проводить разрешено, но на улицы. Если будет плохая погода, их придётся перенести в помещения, но тогда ограничат количество присутствующих родителей.

Во время учебного года будет запрещено проведение массовых мероприятий и посещение школы переболевшими и (или) контактировавшими с больным COVID-19 при отсутствии заключения врача об отсутствии противопоказаний для этого.

Учащиеся одного класса будут заниматься в одном кабинете, отправляясь только на занятия по физкультуры, изо, технологии, физики и химии. Спортзалы будут обрабатывать дезсредствами после каждого урока. Все помещения – убирать перед занятиями. В учреждениях, где имеется возможность, будет проводиться обеззараживание воздуха.