image

Откроют ли в Южноуральске лагеря отдыха для детей, и когда?

Образование
14:16
465 просмотров
Ольга Рудакова
Откроют ли в Южноуральске лагеря отдыха для детей, и когда?
Фото из интернета

Этот вопрос сейчас актуален для всей Челябинской области.

На Южном Урале сохраняется сложная эпидемиологической обстановки из-за остающегося высоким уровня заболеваемости коронавирусом. Ежесуточный прирост новых случаев COVID-19 не опускается ниже полутора сотен уже много дней. А на этой неделе однажды составил и 270 случаев…

Поэтому пока начало летней оздоровительной кампании отодвигается уже в который раз. На этой неделе депутаты ЗСО обсуждали вопрос организации летнего отдыха. Все детские оздоровительные лагеря готовы к приёму детей. Но дать старт кампании не удаётся из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом.

Как сообщили порталу «Говорит Южноуральск» в городском Управлении образования, у нас также все лагеря подготовлены к началу сезона. Уже проведена предприёмка, устранены все замечания. Окончательная приёмка лагерей пройдёт 29 и 30 июня. Подготовлены помещения, территории, педагоги, ждут объявления дат заездов родители детей и подростков. Но принять отдыхающих лагеря смогут только, когда начнётся третий этап снятия ограничений в регионе. Пока – идёт только первый. Поэтому назвать даты открытия лагерей отдыха сейчас не может никто…

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image