image

На каникулы – раньше: как повлияла волна ОРВИ на учебный процесс в школах Южноуральска?

эксклюзив
17:11
422 просмотра
Ольга Рудакова
На каникулы – раньше: как повлияла волна ОРВИ на учебный процесс в школах Южноуральска?
Фото из интернета

Школа № 6 переведена на «дистант», в школах № 1 и 7 – болеет много педагогов, на карантине – пять классов в разных школах.

Сезонная волна ОРВИ, которая в 2020 году началась намного раньше, чем в предыдущие годы, создала определенные проблемы для сферы образования.

Начальник управления образования администрации ЮГО Анна Сунцова не скрывает своего беспокойства по поводу сезонной волны заболеваемости. В этой ситуации управление работает четко и оперативно. Да по-другому и нельзя, ведь речь, в конечном итоге, идет о наших детях и напрямую касается их здоровья!

- Проводится постоянный мониторинг заболеваемости детей и педагогических работников, - дала комментарий Анна Анатольевна журналисту газеты «Метро74» в минувшую среду. – По уровню заболеваемости среди школьников у нас закрыты на карантин по ОРВИ пять классов.

По уровню заболеваемости педагогических работников у нас очень большой процент заболевших учителей в школе № 6 (более 30 процентов). Поэтому данное учебное заведение перешло на дистанционное обучение.

Более 20 процентов составляет уровень заболеваемости педагогических работников в школах №№ 1 и 7.

Уровень заболеваемости мы каждый день контролируем, и совместно с Роспотребнадзором, принимаем решение о закрытии или изменении формы обучения. Не исключено, что осенние каникулы в этой ситуации могут начаться раньше срока, установленного планом учебного года-2020. Это зависит от того, какое решение будет принимать та или иная администрация образовательного учреждения.

- Какие рекомендации вы можете дать родителям?

- Обязательное требование, которое мы сейчас предъявляем к родителям обучающихся: если у вашего ребенка появились первые признаки недомогания – вызывайте врача и оставляйте его дома. Ни в коем случае не отправляйте заболевшего ребенка в школу! То же самое касается и детей, посещающих детские сады.

Также мы рекомендуем соблюдать соответствующие требования нашим педагогическим работникам: оставайтесь дома и лечитесь! Это как раз тот случай, когда желание выйти на работу любой ценой, в том числе, ценой собственного здоровья и здоровья окружающих, нецелесообразно.

Александр Белов

 

На фото: Начальник управления образования Анна Сунцова

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image