image

Готовы ли школы Южноуральска к учебному году в особых условиях?

Образование
18:30
555 просмотров
Ольга Рудакова
Фото  пресс-службы администрации
Фото пресс-службы администрации

Специальная комиссия осмотрела образовательные учреждения города, которым предстоит начинать учебный год во время режима повышенной готовности.

Комиссия, в составе которой представители надзорных органов, управления образования, общегородского родительского комитета и заместитель главы города по социальным вопросам, 18 августа проверила готовность школ к 1 сентября, сообщили в пресс-службе администрации.

Особенно обратили внимание на новые требования, которые введены в период пандемии коронавируса. Осматривая школьные кабинеты, медпункты, библиотеки, столовые, члены комиссии проверяли соблюдение требований безопасности.

В школе № 7 комиссия познакомилась с Центром образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста», который появился в рамках национального проекта «Образование». Здесь переоборудовали и оснастили всем необходимым 5 кабинетов.

Центры «Точка роста», появляющиеся в школах страны предоставляют уникальную возможность детям из обычных школ формировать гибкие компетенции и навыки, для образовательных организаций – это возможность стать центром притяжения для детей и родителей.

«Очень порадовало комиссию новое технологическое оборудование в школьных столовых, отремонтированные и чистые кабинеты. Но есть и проблема – это недостаточное количество рециркуляторов воздуха. Данный рециркулятор нужен для обеззараживания воздуха в помещениях (учебных классах), где занимаются наши дети», - отметила Анна Сунцова, начальник Управления образования.

В Южноуральске все школы подготовлены к приёму учеников в сентябре.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Увельском районе почтили память погибшего экипажа вертолёта МИ-6
Шесть человек 55 лет назад увели горящую машину от жилых домов п. Увельский.
27-10-2020 548 просмотров
Женская дружба: в Южноуральске гостья украла деньги у хозяйки
Подруги вместе распивали спиртное и одна из них опрометчиво отвлеклась.
27-10-2020 532 просмотра
В Южноуральске горожанина, застрелившего мужчину из обреза, осудили сразу по четырём статьям
Убийца попытался уничтожить следы преступления, устроив поджог, и был задержан, когда пытался скрыться.
27-10-2020 508 просмотров
image