image

Депутаты в Госдуме задумались о переносе начала учебного года

Образование
10:09
302 просмотра
Ольга Рудакова
Депутаты в Госдуме задумались о переносе начала учебного года
Фото из интернета

А как начнётся учебный год в Южноуральске: наденут ли маски на учеников и учителей?

Тревожные настроения по поводу возвращения дистанционного обучения немного отступили. На всех уровнях родителям, педагогам и детям обещают «классическое» 1 сентября. Но теперь всех волнует вопрос, как будет организован учебный процесс в новых реалиях.

Как пояснила ведущий специалист городского управления образования Татьяна Ильичёва, в Южноуральске дети пойдут учиться очно 1 сентября. Правда, с традиционных праздничных линеек учебный год начнётся только для первоклассников (их в этом году в городе более 500) и учеников 11-х классов. «Ученики остальных классов сразу отправятся по кабинетам на классные часы, - рассказала Татьяна Владимировна. – За каждым классом будет закреплён один кабинет, куда будут приходить преподаватели разных предметов. Переходить в другие кабинеты ученики будут только для занятий по тем предметам, для которых нужно специальное оборудование либо помещения».

Кроме того, в школах организуют измерение температы входящим, откроют не один, а несколько входов в здания. Также разнесут по времени начало занятий для разных классов. По графику будут посещать школьники и столовые.

Что касается ношения масок, то пока что известно, что педагогам и учащимся разрешено их не носить (обязаны делать это только работники столовых). Детям рекомендовано пользоваться салфетками и дезсредствами.

Новый учебный год начнётся в новых реалиях «коронавирусного мира». Как долго продлится он в очном формате, никто не знает… Увы, уже появляются публикации в региональных и федеральных СМИ, в которых специалисты и чиновники разных уровней предупреждают о возможном переходе на «дистант» в случае роста заболеваемости среди школьников.

Впрочем, есть и те, кто и вовсе предлагает перенести начало учебного года. Так, с такой инициативой обратился к министру просвещения страны Сергею Кравцову депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Депутат считает, что перенос начала учёбы на 1 октября позволит избежать резкого роста контактов и новой вспышки заболеваемости.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня прошло заседание областного суда по делу о падении юной циркачки студии «Феерия» в Южноуральске
Приговор руководителю цирковой студии, обвиняемой в нарушении техники безопасности, оставлен без изменений.
04-03-2021 373 просмотра
Украл и спрятал в поле имущество предприятия работник в Увельском районе
Мужчина ночью, преодолев забор, проник на агрофирму и вынес насос.
04-03-2021 598 просмотров
На зимний рыболовный фестиваль приглашают жителей Южноуральска
Традиционный праздник подлёдной рыбалки пройдёт на Южноуральском водохранилище.
04-03-2021 428 просмотров
image