image

В питомнике «Росток» готовы во время карантина продавать саженцы и семена в онлайн-режиме

Новости компаний
13:24
503 просмотра
Ольга Рудакова
В питомнике «Росток» готовы во время карантина продавать саженцы и семена в онлайн-режиме
Фото из интернета

Садоводам Южного Урала важно не упустить момент для подготовки к новому сезону.

Беспрецедентные меры государства по защите своих граждан от эпидемии коронавируса изменили жизнь каждого из нас и целых отраслей рынка. Сильнее всего страдают те, кто работает в торговле и сфере услуг. Однако и здесь есть узкая сфера, состояние которой можно оценить как самое критическое. Речь идет о производителях сельскохозяйственной продукции – питомниках растений. Сезон активной реализации саженцев и семян приходится всего на три месяца весной и два осенью. Март, апрель, май – самое горячее время для питомников растений, розничных и оптовых магазинов по продаже саженцев и семян по всей стране, и, конечно же, для их клиентов – садоводов. И вот в разгар сезона объявляют о запрете на розничную торговлю по всей стране. В итоге крупные, средние и мелкие игроки этого жизненно-важного для нашей страны рынка разрабатывают новые стратегии продаж и реализации своей продукции. Все зависит от имеющейся ресурсной базы и возможностей быстрого перевода торговли в интернет-пространство.

И как всегда мир удивителен и парадоксален. Кто-то говорит о крахе и боится даже думать о будущем своего бизнеса. А для кого-то открываются новые возможности и перспективы. Правда, как чаще всего и бывает, новые возможности идут рука об руку со страхом и неопределённостью.

Многие питомники работают только в режиме онлайн-торговли. И им, как и всем, кто живет в таком формате, повезло больше всего. Их клиенты и так привыкли покупать все на сайте или в Инстаграмм. А вот перед теми питомниками, которые торгуют и «вживую» и в онлайн, сейчас и правда стоят серьезные задачи.

Чтобы понять, как реагирует отрасль на форс-мажорные обстоятельства и как именно решают эти задачи собственники сельхоз бизнеса, мы встретились с основателем и руководителем питомника Росток из Челябинска, Алексеем Докучаевым.

-Алексей, расскажите немного о своем детище, питомнике, который с 2005 года смог выйти на ведущие позиции по розничной продаже саженцев в регионах России, и к тому же, каждый год уверенно наращивает темпы продаж в онлайн-сегменте?

- Если коротко, то решение заниматься бизнесом в сфере сельского хозяйства не было для меня спонтанным или неожиданным. Можно сказать, это семейная история, и я с детства видел как выращивают и продают цветы мои родители, строят теплицы, находят покупателей и точки сбыта. Правда, масштабы были совсем другие.

В 2010 году я начал заниматься продажей саженцев роз. И все закрутилось. Каждый год мой бизнес рос, трансформировался, автоматизировался. Сейчас у нас отлаженная система приема, обработки и отправки заказов по всей стране.

Мы сотрудничаем с почтой России на особых условиях. Это позволяет нам экономить время на отгрузке как крупных, так и мелких партий заказов. Мы работаем и в оптовом и в розничном сегментах рынка, делая упор на качество посадочного материала и доступные цены. Для оптовиков у нас действует особый прайс, в рознице мы ориентируемся на потребности покупателей и реальный уровень их доходов.

Ежегодно обновляем ассортимент товара, расширяем его за счет самых востребованных и проверенных сортов, при этом экспериментируем – берем новые сорта, изучаем их, выращиваем, апробируем и затем предлагаем нашим покупателям.

- Какой процент от вашего оборота занимает розничная торговля по регионам?

- В прошлые годы доходило до 85-90 %. С 2018 года мы занялись разработкой и наполнением сайта, настройкой рекламы и другими важными для онлайн-торговли вещами.

Однако стоит понимать специфику нашей деятельности. Большая доля наших потребителей – пенсионеры, люди в возрасте. Им еще пока трудно доверять интернет-магазинам в таких вопросах как покупка саженцев. Им важно увидеть своими глазами, что они покупают, потрогать, обсудить вопросы посадки с продавцом.

Более молодые садоводы легко заказывают растения для посадки через интернет, им важнее отзывы о магазине, репутация питомника.

И вот сейчас, бабушки и дедушки, любящие свой сад и желающие порадовать внуков и детей собственными яблочками, грушами, вишенкой, малинкой, клубничкой, вынуждены сидеть дома и либо просить своих родственников помочь им купить все нужное для сада, либо самим осваивать просторы интернета, преодолевать свои страхи и становиться клиентами интернет-магазинов по продаже растений и саженцев.

Стоит отметить, что доля аудитории в возрасте от 60 лет, активно пользующейся смартфонами для посещения различных приложений, интернет-сообществ и магазинов, растет. Нам пишут и спрашивают, как сделать заказ, узнают про сорта и сроки доставки. Мы помогаем, консультируем, если нужно сами помогаем оформить заказ. Но в основном подробно все объясняем и у людей получается.

-Что вы планируете делать в ближайшее время, ведь сезон посадок ограничен и заканчивается в мае?

-Главное, мы продолжаем работать и ищем новые площадки для рекламы. Важно, чтобы как можно больше людей узнали, что нет повода отчаиваться, качественные саженцы можно купить онлайн. Более того, посадочного материала достаточно, его хватит всем желающим. А современные возможности доставки товаров позволяют нам отправить заказ в любую точку нашей страны.

На сайте питомника Росток есть каталог, где растения представлены по категориям, с указанием цены, возраста и роста саженцев. Описания позволяют понять основные характеристики саженцев и выбрать наиболее подходящий конкретному человеку сорт. Мы более чем конкурентоспособны, и у нас уже есть рабочая, действующая площадка для онлайн-торговли. Поэтому в панику мы не впадаем, и советуем не делать этого и другим игрокам нашего рынка.

Все мы работаем на одну цель – чтобы у людей в садах росли деревья и кустарники, ягоды и цветы, овощи и зелень самого лучшего качества. Сейчас и правда время новых возможностей, но их легко упустить, если поддаться страху. Это касается и продавцов, и покупателей.

- Что вы будете делать после окончания карантинных мер?

- Это зависит от того, когда именно они закончатся. Если все ограничится одной неделей отдыха, и после этого разрешат розничную торговлю, то мы продолжим работать в привычном нам сегменте сразу же, как только появится такая возможность. Даже если мы потеряем две недели сезона, мы сможем захватить оставшееся время и использовать его максимально эффективно.

Однако, про важность онлайн реализации нашего товара мы точно забывать не будем, и активно продолжим развивать интернет-магазин. Как показала реальность (в очередной раз и довольно бескомпромиссно), будущее за Интернет-торговлей.

А еще очень важно уметь быстро адаптироваться к меняющимся условиям, и иметь для этого ресурсы и возможности. У нас они есть, так же, как и у многих моих коллег по сельскохозяйственному бизнесу.

Поэтому я уверен, что наша сфера справится с этим неожиданным вызовом и сможет обеспечить людей всем, что необходимо для удачного посадочного сезона. А значит осенью будут урожаи и люди будут более спокойны за свое будущее.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске и Увельском районе более сотни полицейских и их помощников искали нарушителей и преступников
Во время оперативно-профилактического мероприятия «Район» наказали 53 человека, проверили более 100 автомобилей.
28-10-2020 364 просмотра
Южноуральцев ждёт перепад температур почти в 20 градусов: снег растает
Такая погода обеспечит сложную обстановку на дорогах и ухудшение состояния здоровья у «хроников».
28-10-2020 319 просмотров
image