image

В парке Южноуральска ждут горожан на прогулки и занятия йогой

Культура
13:10
373 просмотра
Ольга Рудакова
Фото из группы парка в соцсети
Фото из группы парка в соцсети

Жителям Челябинской области с 1 июня разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.

В городском парке культуры и отдыха давно готовы встретить горожан. За время вынужденного простоя в период действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса здесь провели большую работу.

Как рассказала порталу «Говорит Южноуральск» Екатерина Сугурова, художественный руководитель МУ «Парк культуры и отдыха», с марта сотрудники усиленно занимались благоустройством территории. В парке появились новые клумбы, зелёные насаждения, обновлены Аллея зонтиков, трасса веломобилей.

А сейчас здесь радуются, что могут наконец-то принять горожан, пришедших прогуляться по аллеям парка! С 1 июня по указу губернатора в Челябинской области разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.

Как рассказала Екатерина Сугурова, в парке сейчас в рамках проекта «Йога на свежем воздухе» регулярно проводятся занятия йогой. Ведёт их мастер, занятия бесплатны. Но желающим следует предварительно записаться. Расписание занятий размещается в группе в соцсети ВКонтакте. И, конечно, занятия идут на улице, на свежем воздухе, с соблюдением норм социального дистанцирования.

Кстати, скоро в парке планируют запустить аналогичную программу для горожан пожилого возраста. По утрам в парке будет проводиться зарядка для пенсионеров. «Расписание занятий мы также разместим в соцсети, и ещё – передадим в управление социальной защиты населения», - сообщила худрук парка.

К сожалению, пока не разрешается работа аттракционов – до особого распоряжения. Но все они – в состоянии готовности! Проведён плановый ремонт, покраска. Сегодня – помыли батуты.

Во время самоизоляции, когда горожане не имели возможности даже просто погулять в парке, вся деятельность была перенесена в онлайн-режим. Сотрудники парка проводили в соцсетях конкурсы, викторины, общались с южноуральцами виртуально.

Сейчас в парке ждут снятия ограничений, чтобы начать работать в привычном режиме. А пока приглашают в парк – погулять!

Главные новости Южноуральска за неделю
Южноуральцев ждёт перепад температур почти в 20 градусов: снег растает
Такая погода обеспечит сложную обстановку на дорогах и ухудшение состояния здоровья у «хроников».
28-10-2020 319 просмотров
Премии ЗСО «Общественное признание» вручили активистам-ветеранам Южноуральска
С 2010 года премии вручают представителям ветеранского движения Челябинской области.
28-10-2020 532 просмотра
image