image

В городском парке жители Южноуральска шумно и весело проводили зиму

эксклюзив
14:11
576 просмотров
Ольга Рудакова
Фото О. Рудаковой
Фото О. Рудаковой

Погода 14 марта соответствовала всеобщему настроению: весело блестело солнце в первых лужах, наслаждаясь теплом, оживлённо чирикали воробьи...

Площадь перед ДК и дорожки парка были плотно заполнены народом. Горожане пришли проводить зиму.

Пусть эта зима напоследок изрядно напугала всех нас лютыми снегопадами, но провожали её, как и положено, радостно: с песнями, плясками, народными забавами, ярмарочной торговлей и вкусными угощениями.

Желающие могли продемонстрировать силушку богатырскую, взбираясь, по извечной масленичной традиции, на столб за призом, сражаясь на узком бревне мешками, перетягивая канат и даже – бросая валенки с метлы!

Кто-то выбирал оригинальные, эксклюзивные вещицы ручной работы в ярмарочных рядах, кто-то – с аппетитом лакомился дымящимся шашлыком и горячими пельмешками (на свежем воздухе-то всё в разы вкуснее!).

Со сцены звучали зажигательные песни в исполнении коллектива «Баян-Позитив» - гостей из Магнитогорска.

Малыши-детсадовцы собрали массу азартных болельщиков во время конкурса костюмов «Краса Весна». Нарядные девчушки в ослепительно ярких костюмах, похоже, привлекли в парк ещё больше солнца и весеннего настроения!

Одну такую весняночку мы застали уже вне сцены, в очереди за вкусняшками. Алиса Кириченко представляла детский сад «Рябинка». Скромно покачивая «венценосной» головой, красавица призналась, что в конкурсе участвовать ей очень понравилось. А мама Ксения добавила, что костюм мастерили всей семьёй – четыре поколения: и она с дочкой, и бабушка, и даже прабабушка, которая дала шикарный платок. Масленицу в этой семье любят и празднуют: всю неделю пекли блины. И на проводы зимы в парк ходят обязательно!

Вскоре все участники народного гуляния потянулись по тропинкам пока ещё заснеженного парка на площадь к ДК – там на горе снега возвышалась нарядная, в бусах и лентах, Масленица.

И вот уже под крики «Гори-гори ясно!» взметнулись в ярко-голубое весеннее небо красные языки пламени и чёрные клубы дыма. И у каждого, наверное, мелькнула мысль – пусть же всё плохое улетает, как дым, а наступающая весна будет яркой, светлой и счастливой!

Ольга Рудакова

Фото автора

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня утром неизвестный мужчина скончался в центральном сквере в Южноуральске
Прохожие вызвали «скорую», но прибывшие врачи лишь зафиксировали смерть.
14-04-2021 447 просмотров
Житель Южноуральска хотел «переобуть» машину, но его «обули" интернет-мошенники
Полиция напоминает о дистанционных мошенниках, орудующих на «сайтах-двойниках».
14-04-2021 480 просмотров
Более 50 педагогов дополнительного образования собрал областной семинар в «IT-Куб» в Южноуральске
Специалисты из Челябинска, Магнитогорска, Сатки обсудили вопросы развития цифрового образования.
14-04-2021 582 просмотра